Modifikasi Speedometer Satria FU Injeksi

 

tampilan-suzuki-satria-fu-injeksi-gcA

Jumpa lagi masbro….

Seperti biasa… bahas oprekan yang berkaitan dengan setrum arus rendah…

Kali ini sedikit kita bahas mengenai Suzuki Satria FU injeksi yak…

Meski baru saja diluncurkan.. gak ada salahnya dong jika kita obrak-abrik bagian kelistrikannya…. salah satunya fitur full digital speedometer.

Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Satria FU Injeksi

About these ads

Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

cbr old red

Sabtu kemarin…. saya kedatangan kawan lama penunggang CBR150R lawas..

Niatnya sih mau pasang saklar Pulsar ama sdikit modifikasi spidonya biar melek dikit.

Lanjutkan membaca Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

Lebih Dekat Dengan all new CBR150R

new cbr3

All new CBR150R atau merupakan generasi ke-4 dari species CBR150 merupakan produk terbaru dari AHM yang mengusung Tag line “Own The Ride” dengan konsep “Total Control” yang akan memberikan kendali penuh kepada rider untuk menaklukkan segala lintasan baik di jalanan atau di arena balap.

Lanjutkan membaca Lebih Dekat Dengan all new CBR150R

CBR Fi CBU Pake Fairing CBR Lokal… Bisakah..?

CBR fi CBU mazped

Dulu…. ketika masih memelihara CBR fi versi Thailand… setidaknya sudah mengalami beberapa kali pergantian baju…

Dari versi aslinya strip tree colour RWB kemudian di oplos dengan versi Repsol sehingga makin gak jelas konsep warnanya… 😀

Lanjutkan membaca CBR Fi CBU Pake Fairing CBR Lokal… Bisakah..?

Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

image

Di artikel sebelumnya udah di bahas cara ganti backlight spedo Sonic 150..
Nah…. kali ini kita akan mencoba trik LCD Negatif di spedo Sonic 150.

Lanjutkan membaca Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

Modifikasi Spedometer Sonic 150

image

Halo sobat mazped….
Siap ngoprek lagi….???

Kali ini ada Sonic Black siap jadi korban sob..
Sasaran modif pertama.. saya lirik sektor spedometernya dulu..

Lanjutkan membaca Modifikasi Spedometer Sonic 150

Review Alarm MP 2 Way System.. Pengaman Motor Canggih Sob

image

Memiliki kendaraan bermotor apalagi masih kridit…. tentu merasa was-was jika di tinggal sendirian di teras rumah, di parkiran supermarket, tempat parkir umum atau tempat-tempat nongkrong…
Dah banyak juga pemilik kendaraan yang mengaplikasikan pengaman tambahan entah berupa kunci roda, gembok cakram atau pengaman beralarm yang dicontrol oleh remote.

Lanjutkan membaca Review Alarm MP 2 Way System.. Pengaman Motor Canggih Sob

Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…
Lanjutkan membaca Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

Hyuk Bikin Tachometer LED

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

Lanjutkan membaca Hyuk Bikin Tachometer LED

Kini Pasang Projie Lebih Mudah Dengan Projie U3 Ulir

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Headlight model Projektor ( Projie ) sampe kini masih banyak diminati pecinta roda 2 dan 4 yang ingin mempercantik tampilan lampu depan serta upgrade pencahayaan.
Namun.. bagi yang awam tentu akan memiliki kesulitan tersendiri dalam hal pemasangan.

Projie U3 ulir

Nah…. kebetulan saat ini sudah banyak beredar dipasaran Projie dengan Led type Cree dengan casing model ulir..

type ulir

Yup… Cree U3 model ulir.. begitu kebanyakan orang menyebutnya.
Apalagi dikombinasi dengan AE dan DE tentu akan menambah cantik tampilan.

wpid-cree-u2-ae.jpg.jpeg

Pemasangan pure PNP alias Plug N Play tanpa harus merusak atau membobok reflektor seperti model lawas..

Pada sisi belakang casing didesain berbentuk ulir yang diameternya di sesuaikan dengan fitting ori reflektor.

projie type ulir on reflektor

Ulir tersebut berpasangan dengan sebuah sirip yang berfungsi sebagai pengunci sekaligus pendingin LED Cree.

pasang u3 type ulir

Nah..
Dengan metode seperti ini, pastinya reflektor tetep bisa kembali ke standar bila sudah bosan atau ingin melepas projienya.

tampak belakang

Mudah bukan….
Harga 1 pcs Projie Cree U3 model ulir dipasaran sekitar 200 – 350 ribuan.
Makin cantik tentu makin mahal..

tampak depan

Bagaimana….. ada yang kepengen…???

AE DE on

AE DE on front look

ْ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Electrical and Technical Automotif Blog

%d blogger menyukai ini: