About these ads
jump to navigation

Mainan Baru… Spido Koso 24 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: , ,
8 comments

image

Dah tau dong… spido variasi keren yang udah kondang berlabel Koso…

Yup… akhir-akhir ini ane dipusingkan ama part ajib ini.
Menjinakkan spido ini lumayan rumit, apalagi ane nemunya di loakan yang pastinya minus buku panduan.
(lebih…)

About these ads

Merakit Luxeon dengan Shroud Double AE 14 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
21 comments

image

Pasti dah gak asing lagi ama Projie double AE seperti pict di atas.
Kebanyakan lampu jenis seperti itu menggendong bohlam jenis Xenon atau HID.
Meski memiliki daya pancar yang terang… namun daya sedotan listriknya cukup besar sehingga membuat was-was jika suatu ketika accu tekor…
Kendala lain… HID mengharuskan system kelistrikan DC fullwave agar bisa bekerja, tentu saja hal ini menjadi masalah tersendiri buat kendaraan yang masih menganut sytem kelistrikan halfwave. (lebih…)

Persiapan Fun Riding Bloger with AHM 12 April 2014

Posted by MazPed in Jalan - Jalan, Test Ride.
11 comments

Yup… sudah sejak kemarin sore beberapa bloger Jabodetabek plus Cirebon telah dihimpun oleh AHM dalam acara “Fun Riding with Bloger” Blogger goes to Ujung Genteng.

image

(lebih…)

Pasang Luxeon Jupie Burhan Black Edition 10 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
43 comments

 

Lampu senja

Modif lampu ini sebenernya sudah pernah di lakukan dulu di jupiter burhan. Artikel disini.

Namun gara-gara fitur Vario 110 Fi yang sudah mengadopsi headlamp LED, kini banyak peminat projie Luxeon buat di cangkokkan ke motornya…

Lah pabrikan aja make kenapa kita enggak.. toh sudah teruji, hematnya, life timenya juga sinarnya.

(lebih…)

Bikin Indiglow Spido Fino Fi ( part 2 ) 1 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
11 comments

image

Artikel lanjutan mengenai bagaimana mempercantik tampilan spidometer sampeyan masbro….
Ini hanya mengambil contoh spido Fino, untuk spido lain trik’nya sama.

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 239 pengikut lainnya.