jump to navigation

Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150 Januari 28, 2016

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 18comments

image

Di artikel sebelumnya udah di bahas cara ganti backlight spedo Sonic 150..
Nah…. kali ini kita akan mencoba trik LCD Negatif di spedo Sonic 150.

(lebih…)

About these ads

Modifikasi Spedometer Sonic 150 Januari 28, 2016

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 14comments

image

Halo sobat mazped….
Siap ngoprek lagi….???

Kali ini ada Sonic Black siap jadi korban sob..
Sasaran modif pertama.. saya lirik sektor spedometernya dulu..

(lebih…)

Review Alarm MP 2 Way System.. Pengaman Motor Canggih Sob Januari 27, 2016

Posted by mazped in : Review , 9comments

image

Memiliki kendaraan bermotor apalagi masih kridit…. tentu merasa was-was jika di tinggal sendirian di teras rumah, di parkiran supermarket, tempat parkir umum atau tempat-tempat nongkrong…
Dah banyak juga pemilik kendaraan yang mengaplikasikan pengaman tambahan entah berupa kunci roda, gembok cakram atau pengaman beralarm yang dicontrol oleh remote.

(lebih…)

Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R Januari 25, 2016

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 10comments

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…
(lebih…)

Hyuk Bikin Tachometer LED November 26, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan, Modif Spidometer , 28comments

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

(lebih…)

Kini Pasang Projie Lebih Mudah Dengan Projie U3 Ulir November 24, 2015

Posted by mazped in : Modif, Modif Kelistrikan , 36comments

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Headlight model Projektor ( Projie ) sampe kini masih banyak diminati pecinta roda 2 dan 4 yang ingin mempercantik tampilan lampu depan serta upgrade pencahayaan.
Namun.. bagi yang awam tentu akan memiliki kesulitan tersendiri dalam hal pemasangan.

Projie U3 ulir

Nah…. kebetulan saat ini sudah banyak beredar dipasaran Projie dengan Led type Cree dengan casing model ulir..

type ulir

Yup… Cree U3 model ulir.. begitu kebanyakan orang menyebutnya.
Apalagi dikombinasi dengan AE dan DE tentu akan menambah cantik tampilan.

wpid-cree-u2-ae.jpg.jpeg

Pemasangan pure PNP alias Plug N Play tanpa harus merusak atau membobok reflektor seperti model lawas..

Pada sisi belakang casing didesain berbentuk ulir yang diameternya di sesuaikan dengan fitting ori reflektor.

projie type ulir on reflektor

Ulir tersebut berpasangan dengan sebuah sirip yang berfungsi sebagai pengunci sekaligus pendingin LED Cree.

pasang u3 type ulir

Nah..
Dengan metode seperti ini, pastinya reflektor tetep bisa kembali ke standar bila sudah bosan atau ingin melepas projienya.

tampak belakang

Mudah bukan….
Harga 1 pcs Projie Cree U3 model ulir dipasaran sekitar 200 – 350 ribuan.
Makin cantik tentu makin mahal..

tampak depan

Bagaimana….. ada yang kepengen…???

AE DE on

AE DE on front look

ْ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Bikin Vario 125 Makin Agresif Dengan Roller V150 November 24, 2015

Posted by mazped in : Modif, Review , 49comments

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Mumpung lagi mogok kerja ( maklum buruh ) waktu gak saya sia-siakan begitu saja… daripada bengong
Nulis artikel aja hyuk….

Kali ini saya mau bahas experimen saya sekitar 3 minggu yang lalu…

Dan mungkin temen-temen lain udah ada yang nyoba juga.. (lebih…)

Bagaimana Cara Menghilangkan Mode Strobe dan Low Beam Pada Cree U2 November 8, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 36comments

 

wpid-cree-u-3-model.jpg.jpeg

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Dipasaran.. produk foglamp U2, U3, U7, T4, T6 dan sejenisnya rata2 di bekali nyala lampu dengan 3 mode…
High beam, low beam dan strobe.
Bagi yang menggunakan foglamp jenis ini sebagai lampu penerangan tambahan, tentu akan merasa risih dengan fitur tersebut.

(lebih…)

Penampakan All New CB150R full Accesoris Agustus 19, 2015

Posted by mazped in : Uncategorized , 11comments

new CB modifan AHM

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Honda Sonic 150 udah sebagian di bahas kemarin..
Sekarang gantian Honda all new CB 150 R.

Nah.. kenapa di namakan all new..?

Soalnya memang hampir semua baru sob.
Dari desain juga mesin bisa dibilang berbeda jauh dari versi sebelumnya.

Nanti di bahas terpisah yak.
(lebih…)

Yuk.. Kita Intip Honda Sonic 150 Modifan AHM Agustus 17, 2015

Posted by mazped in : Modif, Test Ride , 5comments

sonic modif04_1

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Lanjut bahas Honda Sonic 150 lagi ya sob…
Kali ini bahas versi modifnya, biar bisa jadi bahan inspirasi sobat semua yang mau meminang nih motor.

Pada sesi acara “Riding Experience with Blogger” di Taman Mini kemarin.
Selain menghadirkan all new CB150R versi modifnya yang kemaren sudah sedikit kita bahas, AHM juga memamerkan 2 unit Sonic 150 versi modif. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: