jump to navigation

Pasang Cree 2 x 6 Watt di Vario Techno 110 Maret 16, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 24comments
image

Vario 110 with cree

Kali ini dapet korban Vario Techno 110 yang siap diracuni Cree 6 watt 2 biji di headlampnya.
(lebih…)

Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X Maret 9, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 21comments

wpid-m11c6w

CREE M11C 6 Watt pernah saya review ya…
Yang belum baca artikelnya silahkan menuju TKP dengan di anter ama link ini.
Nah… review secara fisiknya udah…
Sekarang giliran cara pasangnya….

(lebih…)

Mengenal Throtle Position Sensor ( TPS ) Maret 5, 2015

Posted by mazped in : Pengetahuan , 26comments

image

Artikel ini sebenernya buat Revan Aditya’s Blog sebagai kelanjutan artikel sebelumnya.
Tapi… biar blog utama ini gak kayak kuburan… ya gak papa di tulis disini…

(lebih…)

Backlight Spido CS1 Biru plus Voltmeter.. Keren..!! Februari 28, 2015

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 8comments

image

Banyak yang bozen ama warna backlight spido CS1 yang oren…
Terlalu kalem… gak segarang powernya…
Iseng tengah malem tadi ngoprek ni spido ganti backlightnya biar cakepan dikit.

(lebih…)

Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU Februari 23, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 11comments

image

Sebenernya gak ada rencana mau ganti backlight LCD Spido FU.
Tapi karna ada job kanibal spido FU jadi ya sekalian aja di jadiin artikel.

(lebih…)

Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya… Februari 22, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 9comments

image

Bagi yang udah pasang headlamp type LED… entah projie atau model corong..
Yang hanya memiliki 1 buah chip LED.
Pasti tau donk salah satu kelemahannya…

(lebih…)

Pasang RPM Led di Satria FU Februari 20, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 16comments

image

Sebenernya dulu pernah di bahas ya pasang beginian di spido FU… tapi spido FU yg dipasang di CS1.

Nah… saya sedikit mengulang… namun kali ini khusus buat Satria FU.
(lebih…)

Projie Hitam Doft Bikin Tampilan Makin Garang Februari 17, 2015

Posted by mazped in : Modif, Modif Kelistrikan , 9comments

image

Terinspirasi dari ke’eleganan Vario 150 Black mate.. saya jadi antusias bikin projie dengan nuansa gelap…
(lebih…)

Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati Februari 15, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 13comments

image

Buat owner CBR150 CBU atau mungkin yg lokal… mungkin ada yang ngalami…?
Lampu backlight RPM atau juga ada yang di bagian LCDnya mati.

(lebih…)

Review Cree U3 Versi Pabrikan Februari 6, 2015

Posted by mazped in : Review , 30comments

image

Cree U3 Ring atau Cree U3 Cincin… begitu kata toko menyebutnya.
Bentuk sama plek ama Cree U3 biasa, hanya saja terdapat cincin berwarna yang melingkar di leher casingnya.

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: