Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 3 HPL dan COB ) 29 September 2014

Posted by MazPed in Review.
12 comments

image

HPL ( High Power Led )
High Power Led biasanya tertanam di Luxeon atau Foglamp… untuk penerangan proyek2 bangunan atau pertambangan.
Dalam kehidupan rumah tangga HPL juga banyak dipake sebagai penerangan ruang, dekorasi aquarium dll.
Sejatinya HPL ini merupakan pengembangan dari type SMD dimana dalam satu penampang terdapat beberapa chip Led yang berjajar sehingga mampu menghasilkan cahaya yang lebih terang di banding SMD.

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

900 Bikers Honda Vario Ramaikan Solo dengan Kampanye Safety Riding ( Press Release AHM ) 29 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
1 comment so far

image

Solo – Sekitar 900 anggota komunitas dan pecinta sepeda motor Honda Vario se-Indonesia meramaikan kegiatan Jambore Nasional Paguyuban Vario Nusantara yang kelima. Acara tahunan ini dilaksanakan dengan mengadakan kampanye keselamatan berkendara serta aksi kepedulian sosial kepada anak yatim piatu. (lebih…)

Instruktur Honda Indonesia Juarai Kompetisi Safety Riding Internasional ( Press Release AHM ) 29 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
1 comment so far

image

Suzuka – Instruktur safety riding binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Adi Sucipto, meraih posisi tertinggi dalam kompetisi The 15th Safety Japan Instructors’Competition 2014 di Jepang. Prestasi ini semakin mengukuhkan kompetensi para instruktur Honda di Indonesia dalam mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berkendara. (lebih…)

Yamaha R25 Ready Wilayah Tangerang 27 September 2014

Posted by MazPed in Jalan - Jalan, Review.
Tags: ,
24 comments

image

Hari ini muter-muter Tangerang jalan-jalan aja sih nyari sesuatu pokoknya…
Sejenak berhenti istirahat di Indomar*t Bitung beli minuman.. eh… ada tenda Yamaha plus panggung komplit ama biduan dangdut yang mlenuk-mlenuk…

(lebih…)

Selain Mainan Setrum.. Ini Salah Satu Mainan Mazped 27 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
36 comments

image

Buka-buka foto jadul di barisan kronologi fb, ane nemu foto kira-kira 3 tahun yang lalu.
Yup… jaman belum begitu semangat ngeblog apalagi ngoprek ya inilah yang jadi teman ane..

(lebih…)

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 2 SMD ) 26 September 2014

Posted by MazPed in Opini, Review.
Tags: , , , , ,
7 comments

image

Melanjutkan artikel mengenai LED ( Light Emitting Dioda ) , setelah kemaren kita udah mengenal type DIP , yang belum baca artikel LED DIP silahkan klik disini, sekarang kita mencoba mengenal yang lebih canggih yaitu type SMD ( Surface Mounted Device ) atau suka di sebut juga SMT ( Surface Mounted Technology )

(lebih…)

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 1 DIP ) 25 September 2014

Posted by MazPed in Review.
Tags: , , , ,
10 comments

image

Sebuah artikel request dari pembaca nih..
Bahwasanya pada saat chat dgn sobat semua, entah via Whatsapp, BBM, fb atau yg lain.. hal ini sering kali di tanyakan…

Lampu LED yang di pake jenis apa bro..??

LED ( Light Emiting Dioda ) merupakan komponen semi konduktor yang dapat memancarkan cahaya dengan konsumsi daya yang kecil dan tahan lama alias awet pol.
Nah… sambil kita sama-sama belajar.. yuk kenalan ama beberapa jenis LED yang ada di sekitar kita

LED DIP ( Dual In-Line Package )
image

LED paling jadul ini disebut LED DIP ( Dual In-Line Package )
LED ini sangat mudah di temui di toko-toko elektronika dan listrik.
Harga cukup murah ( antara Rp 400 – Rp 1000 /pcs ) dengan varian warna beragam, ada merah, hijau, biru, putih, kuning, bahkan ada yang 1 Led bisa menampilkan cahaya 3 warna , 7 warna dan masih banyak lagi.
Ukurannya juga macem-macem, ada yang diameter 3mm, 5mm, 8mm sampe 10mm.

image

Daya gak lebih dari 1 watt, dan hanya memerlukan tegangan kecil saja untuk bisa berpendar.
Spek selengkapnya silahkan cek pict di bawah.

image

Pada kendaraan… LED DIP ini banyak di aplikasikan pada Stop Light , pada Wingker (sein) buat lampu senja, LED strip dll.

image

image

SUPERFLUX / PIRANHA

image

Nah.. jenis superflux atau piranha ini sebenernya meterial sama dengan type DIP di atas, hanya saja cahaya yang di hasilkan lebih terang dan cerah.
Superflux memiliki 4 kaki sehingga membuat komponen ini lebih kokoh nancap di PCB.
Superflux banyak di aplikasikan pada Sein Spion pada Mobil, stop lamp mobil dan motor, sein dan macem-macem.
Di pasaran sedikit susah nyarinya.. pasaran harga sekitar. Rp 2000/pcs.

image

image

LED sepertinya akan banyak di gunakan dalam industri sepeda motor, varian-varian motor dengan headlamp LED, stop lamp LED, sein LED kini mulai banyak bermunculan.
Bahkan new PCX150 sekarang sudah full LED..
Karakter LED yang hemat energi dan long life time membuat lampu jenis ini banyak di minati.
Sayang untuk harga masih lebih tinggi dibanding bohlam konvensional.

So…..Masih banyak jenis LED lainyya masbro… seperti HPL, SMD, CREE , COB…
Kita bahas sama-sama di artikel berikutnya…

Semoga…. berguna

Pict dari berbagai sumber

KARS TV: Kreativitas Anak Muda KOBOYS 24 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
2 comments

Originally posted on Cak Poer's Blog:

logo KARS TV

Keren… satu kata yang muncul setelah saya menonton episode pertama dari KARS TV.

KARS TV? stasiun TV mana lagi ini? yups….KARS TV merupakan singkatan dari Koboys Auto Reviews on TV yang diprakarsai oleh para generasi muda kreatif KOBOYS guna menghadirkan review-review produk otomotif entah itu roda 2, roda 4 atau bahkan yang tidak ada rodanya :mrgreen: Saat ini KARS TV baru bisa nongkrong di media sosial Youtube tentunya dengan nama channel Kars TV :cool:

View original 170 more words

Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led 22 September 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
32 comments

image

Yup… artikel lanjutan dari pemasangan projie Led di Beat Fi kemarin.
Yang belum baca pasang projienya di reflektornya silahkan menuju TKP dulu dengan menerobos link ini.
Tapi jangan lupa balik yak…
Jangan sampe keracunan di sana.
Ngoahahahahahahahah.

(lebih…)

Ini Gantungan Kunciku… Mana Punyamu 22 September 2014

Posted by MazPed in Review.
51 comments

image

Artikel ringan bro…
Gantungan kunci… Pentingkah buat masbro…??
Buat ane ya penting sih sebenernya.
Sebagai acesoris, bisa sebagai identitas juga pembeda antara kunci-kunci yang lain.

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.