jump to navigation

Tutorial Pasang Papan Spido Custom CB150R Mei 23, 2015

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 8comments

image

Sebenernya…. untuk pemasangan papan spido custom ini untuk semua motor hampir sama caranya…
Tapi kalo mau lebih detilnya…. OK deh… saya bahas satu-satu… (lebih…)

Tutorial Pasang Papan Spido NVL Mei 17, 2015

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 10comments

image

Spido NVL aslinya udah keren sih…
Tampilannya simpel namun informatif.

Tapi bagi pemilik NVL yang pengen tampil beda di sektor spidometer.. (lebih…)

Pasang Papan Tako FU Yiuk…. April 26, 2015

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 8comments

image

Papan takometer FU selama ini sudah banyak beredar versi customnya.
Bermacam variasi grafis dan gambar mampu memberikan daya tarik tersendiri.
Dan… pastinya motor sobat jadi terasa gak pasaran… beda dari yang lain..
(lebih…)

Pasang Cree 2 x 6 Watt di Vario Techno 110 Maret 16, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 26comments
image

Vario 110 with cree

Kali ini dapet korban Vario Techno 110 yang siap diracuni Cree 6 watt 2 biji di headlampnya.
(lebih…)

Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X Maret 9, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 28comments

wpid-m11c6w

CREE M11C 6 Watt pernah saya review ya…
Yang belum baca artikelnya silahkan menuju TKP dengan di anter ama link ini.
Nah… review secara fisiknya udah…
Sekarang giliran cara pasangnya….

(lebih…)

Mengenal Throtle Position Sensor ( TPS ) Maret 5, 2015

Posted by mazped in : Pengetahuan , 27comments

image

Artikel ini sebenernya buat Revan Aditya’s Blog sebagai kelanjutan artikel sebelumnya.
Tapi… biar blog utama ini gak kayak kuburan… ya gak papa di tulis disini…

(lebih…)

Backlight Spido CS1 Biru plus Voltmeter.. Keren..!! Februari 28, 2015

Posted by mazped in : Modif Spidometer , 9comments

image

Banyak yang bozen ama warna backlight spido CS1 yang oren…
Terlalu kalem… gak segarang powernya…
Iseng tengah malem tadi ngoprek ni spido ganti backlightnya biar cakepan dikit.

(lebih…)

Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU Februari 23, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 11comments

image

Sebenernya gak ada rencana mau ganti backlight LCD Spido FU.
Tapi karna ada job kanibal spido FU jadi ya sekalian aja di jadiin artikel.

(lebih…)

Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya… Februari 22, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 11comments

image

Bagi yang udah pasang headlamp type LED… entah projie atau model corong..
Yang hanya memiliki 1 buah chip LED.
Pasti tau donk salah satu kelemahannya…

(lebih…)

Pasang RPM Led di Satria FU Februari 20, 2015

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , 18comments

image

Sebenernya dulu pernah di bahas ya pasang beginian di spido FU… tapi spido FU yg dipasang di CS1.

Nah… saya sedikit mengulang… namun kali ini khusus buat Satria FU.
(lebih…)

%d blogger menyukai ini: