Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU

image

Sebenernya gak ada rencana mau ganti backlight LCD Spido FU.
Tapi karna ada job kanibal spido FU jadi ya sekalian aja di jadiin artikel.

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU

Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya…

image

Bagi yang udah pasang headlamp type LED… entah projie atau model corong..
Yang hanya memiliki 1 buah chip LED.
Pasti tau donk salah satu kelemahannya…
Lanjutkan membaca Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya…

Pasang RPM Led di Satria FU

image

Sebenernya dulu pernah di bahas ya pasang beginian di spido FU… tapi spido FU yg dipasang di CS1.

Nah… saya sedikit mengulang… namun kali ini khusus buat Satria FU.
Ternyata sedikit berbeda wiringnya dengan versi yang terpasang di CS1.
Bedanya apa…….????

Yuk kita simak….

image

Lepas spidonya dulu…
Lalu buka semua bautnya…
Lepas jarum rpm’nya menggunakan garpu..

image

Pisahkan part demi part..

image

Setelah semuanya tercerai berai…
Siapkan modul rpm led’nya…

image

Pasangkan ke mangkok rpm…

image

Keluarkan kabelnya lewat celah dibalik mangkok.

image

Kabel modul rpm led FU ada 3..
Kabel positif.. negatif… dan input sinyal RPM..
Sambungkan ke pin PCB…
Kabel merah ( positif ) sejajar dengan kabel oren pada soket spido.
Kabel hitam ( negatif ) sejajar dengan kabel hitam strip putih pada soket spido.

image

Keluarkan kabel input RPM melalui celah pengunci.

image

Sebelum di rakit ulang.. sebaiknya di test dulu.

image

Ketika menguji… pasangkan kembali jarum rpm ( posisi spido on ) pada sebelah kanan tiang pembatas angka nol , setelah tertancap… putar berlawanan jarum jam hingga menunjuk angka nol di sisi kiri tiang pembatas jarum.

image

Matikan spido… lalu nyalakan kembali…
Pastikan rpm led dan jarum bergerak normal…

image

Setelah yakin semua normal…
Rakit kembali spidometer…
Buat soket untuk kabel input rpm… ( opsional ) biar gampang bongkar pasang nantinya.

image

Pasangkan spido ke headlamp..
Lalu pasangkan headlamp ke motornya…

Skip… skip…

Sekarang giliran menyambung kabel input rpm.
Lepas soket pulser FU di bawah jok…
Buka cover rangka tengah.

image

Sambungkan kabel input rpm led ke kabel hijau stri putih…

image

Lalu pasang kembali soket…
Rpm Led siap di coba….

image

Ada yang kepengen…..
Masih ada stok 5 pcs nih bagi yang berminat…

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Simak vidionya di disini.

Projie Hitam Doft Bikin Tampilan Makin Garang

image

Terinspirasi dari ke’eleganan Vario 150 Black mate.. saya jadi antusias bikin projie dengan nuansa gelap…
Dengan mengecat hitam doft area reflektor dan shroud… membuat sisi Angel Eye terlihat lebih dominan meski pada saat belum menyala…

Iseng saya mencoba menerapkan di headlamp FU adik saya yang terpasang di CS1…
Dulunya masih chrome original…
Coba di acak acak ah…

image

Langkah pertama… bongkar headlampnya..
Lalu pisahkan mika dengan reflektornya dengan menggunakan heatgun.

image

Siapkan cat semprot warna hitam doft atau sesuai selera….
Di semprot ya bro… jangan pake kuas…

image

Lakukan pengecatan berlapis agar hasilnya maximal…
Cat tipis dulu… biarkan kering lalu di semprot lagi untuk menghindari cat ndlewer.

Setelah kering… rakit kembali projienya…

image

Wuehhh… sangar bener ya…

image

Karena reflektor sein juga terselubung hitam… maka biar sinar lampu sein tetep terlihat jelas.. saya menggunakan lampu sein jenis eagle eye 1,5 watt…

image

Pasang kembali mikanya dan cesssss….

image

Tampak depan waguw yak :D
Tampak samping lumayan…

image

Nah…. di sisi lain.. mas Revan Aditya lagi ngubek-ubek spido FUnya..
Pasang jarum indiglow…..
Silahkan simak artikelnya disini.

hellboy fu

Semoga kepengen…

 

Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati

image

Buat owner CBR150 CBU atau mungkin yg lokal… mungkin ada yang ngalami…?
Lampu backlight RPM atau juga ada yang di bagian LCDnya mati.

Lanjutkan membaca Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati

Review Cree U3 Versi Pabrikan

image

Cree U3 Ring atau Cree U3 Cincin… begitu kata toko menyebutnya.
Bentuk sama plek ama Cree U3 biasa, hanya saja terdapat cincin berwarna yang melingkar di leher casingnya.

Lanjutkan membaca Review Cree U3 Versi Pabrikan

DIY Bikin Sendiri Mini Cree U3

image

Seperti janji saya kemarin…
Kita akan sedikit ber-experimen lampu lagi.
Bagaimana cara bikin Cree U3 versi mini.

Kok mini..???
Lanjutkan membaca DIY Bikin Sendiri Mini Cree U3

Review Fisik Led Cree 6 Watt untuk Headlamp

image

LED ( Light Emiting Dioda ) saat ini sudah mulai menggeser tehnology jadul bohlam konvensional.
Bahkan motor pabrikan pun kini sudah mulai marak menggunakan headlamp berjenis LED.

Lanjutkan membaca Review Fisik Led Cree 6 Watt untuk Headlamp

Ini Solderku… mana Soldermu…

image

Dalam dunia elektronika… pasti gak akan jauh dari yang namanya solder menyolder.

Menyolder ki opo to cah…???
Segala kegiatan yang menggunakan alat berupa solder di sebut menyolder..

Lanjutkan membaca Ini Solderku… mana Soldermu…

Penampakan CS1 Ayam Jago

image

Salah satu varian yang lagi hangat di bicarakan saat ini selain N max adalah GLmax Honda Sonic atau CS1 reborn.

Kegagalan Honda CS1 menggaet pasar bebek super membuat ngahaem berbenah.
Konsep Satu Hati Honda bermain disini.
Dimana keinginan konsumen harus diupayakan untuk di wujudkan…

Sebagai contoh…
Banyaknya biker tanah air yang memodifikasi motor batangan dengan fairing variasi… membuat ngahaem bertindak melokalkan CBR…
Fairing aseli… bukan piber coy…!!!

image

Mungkin kasus yang sama menimpa CS1…
Banyaknya owner CS1 yang kurang sreg dengan desain aselinya sehingga jurus merombak tunggangannya menjadi aiam jago pun dijabanin…
image

Mendesain ulang new CS1 dengan basic desain Honda Sonic memang sebuah langkah tepat… jika ngahaem mau terus bersaing di segmen bebek super…

image

Satria FU yang sampe kini melenggang sendirian di segmen bebek 150cc… memang perlu di kawal… biar gak di begal…

Ngoahahahahahahahah….. :D

Haizzz…. malah ndiagel….

Biar pertarungan bebek super makin seru…!!! karna sebentar lagi MX King pun akan lahir…

Kalo Indonesia punya Kalimantan… di Bekasi ada Kalimalang….

Maka Honda punya Kalimaenam yang konon bermesin Kalimabelas…

Weh…. jozzz tenan….

image

Bocoran desain udah nampak di berbagai blog-blog sahabat…
Tapi kok kurang gimana gitu ya….
Masih cakepan punya ane…… :D haiyah….

image

Sisi sayapnya kurang gimana gitu…
Yach… namanya juga baru renderan…
Semoga nanti realnya lebih cakep…

Ngomong-ngomong… piringannya mirip yak ama punya ane…

image

Kapan peluncurannya…..????
…. kita tunggu saja…

image

Cesssssssssss…..

image

Semoga kepengen….

Electrical and Technical Automotif Blog

%d blogger menyukai ini: