Ganti Lampu Dasbor Spido Pulsar UG4

Ngutak-atik spido emang hoby ane gan… Tapi cuman coba-coba aja, bukan berarti bisa.

Yang namanya penasaran kalo ga di jajal langsung ya gak puas…

So kali ini ane mencoba mengganti lampu dasbor spido digital P200 atau lebih dikenal UG4 (padahal awal tau UG4 ini karna pas spido ini booting, ada tulisan UG4) :mrgreen:

Langsung aja.. keburu di mata ngantuok…

Siapin spidonya…. Cessssssssssssssssss…………..

Memang dari segi tampilan, spido ini memang JOSSS… memanjakan mata, informatif, futuristik..

Ada indikator2 lain yang gak di temukan di spido digital lain seperti indikator SIDE STAND,  2 memory mode Trip dan indikator Batery..

Namun cahaya orange’nya kebanyakan gak pada suka, lebih fres kalo warna putih atau biru muda gitu kali ya…

Dari situlah muncul niat mau ganti lampu dasbor spido UG4 ini..

Tuh pict spido Ug4 setelah berhasil ane jinak’kan… (menemukan arah wiring) akhirnya bisa terdeteksi semua :lol:

Lalu buka covernya… pake obeng yang bagus ya.. so biar gak slek…

Lalu pisahkan semua… Awas jangan sampe ilang… bautnya kecil-kecil gan…

Ni bagian motherboard sisi atas…

Ni motherboard sisi bawah…

Nih bagian lampunya… wuihhh kwecil banget lampu LEDnya… seukuran lampu LED HP kali yah….

Kalo dinyalain jadi gini gan…. terang juga yah… Orange Jusss…

Siap-siap panasin solder n nyiapin beberapa LED konvensional buat ngganti…

Tapi setelah di chek…. lhok kok LED kakinya 4… setelah di colok2 pake kaki LED biasa kok gak mau nyala ya… HADEH……

Pusing putar otak gan… padahal sebelumnya pernah ganti lampu LED spido Satria Ebyoe gen 1, dan sukses..

Tapi kali ini……. ANE NYERAH GAN….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mungkin sedulur ada yang tau LED kaki 4 ini bagian mana anoda dan katoda’nya…

Masukan di tunggu… xixixixixixixi

Salam ROSSSOKKKK….. *kaborrrrrrrrrrrrrrrrr……………..

Satu komentar pada “Ganti Lampu Dasbor Spido Pulsar UG4”

  1. Mas bro, klo NMP pelek di ganti punya vixi , gimana cara mengubah gear box sensor rpm supaya bisa masuk ke pelek vixi tsb. Ato ada saran musti ganti kabel sensor/gerboxnya punya apa ya.
    Matur suwun

    1. NMP mau pake velg Pikson..???
      Lho kok malah Pikson.
      Kan masih bagusan bawaan NMP.. lebih lebar dan udah RDB.
      Atau ni yg versi spoke ya.
      Nanti ane cek mas.
      Bs PNP atau gak…

  2. Spido nya pulsar pake led RGB tuh mas, 1 pin ground + 1 pin red + 1 pin green + 1 pin blue. Seharusnya dengan mengubah perbandingan voltase yg di alirkan ke pin red : green: blue, cukup mengubah warna utama backlight LCD spidometer. Coba aja short kan antara pin red, green, n blue warna otomatis akan berubah ke putih. soalnya tegangan 3 pin itu jadi sama. Silahkan eksperimen supaya menghasilkan warna lain.

Gak komen gak asik...