Bermain-Main Dengan Lampu LED

Ada saja cara untuk mempercantik tampilan tunggangan, salah satunya dengan bermain cahaya dengan LED.

Iseng nih pasang LED warna warni di lampu senja dan lampu spido di WTF milik Sodron dan SouL GT milik pujangga Sardot.

LED yang di pake adalah jenis PAGODA dengan 10 titik LED seperti ini gan…

Badan LED menandakan warna dari cahaya yang di pancarkan, tersedia warna merah, putih, biru dan hijau.

Sedang LED di bawah adalah jenis Jagung, kekuatan cahaya masih bagusan type PAGODA drpd type jagung.

Type PAGODA pancaran menyebar ke segala sisi, sedang type JAGUNG cenderung fokus ke depan.

Contoh pengaplikasian LED di lampu senja pada WanTu Faiv.

Lampu senja SouL GT pake warna biru sedang WanTuFaiv pake warna ijo….

Spido SouL GT di padu LED biru dan merah… Cwiiwwww….

Lumayan cantik gannn………….

Harga LED PAGODA sepasang (2pcs) sekitar Rp 25.000 di pasaran.

Silahkan kunjungi toko variasi motor di kota anda…

Semoga kepingin.. Salam Rongsok…

About these ads

88 komentar pada “Bermain-Main Dengan Lampu LED”

  1. wahhh nek model pagoda emg sip,,,cahayane terang+awet,,,bladeku wis ganti lampu spidone go led pagoda,,,trs lampu senjane ono 4,,,2 ning duwur headlamp,,sing 2 meneh ning sein(bolongi sein),,,dadi joss nek bengi blade oldku

  2. Mas gan, itu masang LED kan tinggal copot lampu asli langsung colokin lampu LED-nya kan…?
    Ga perlu flasher”an dll…

    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

  3. Masbro kalo bwt sein bs ga led pagodanya, kalo bs aq mw pesen led pagodanya yg 10 titik warna biru 2 pasang kuning 2 pasang tak bayar via rekening bank. No rekeningnya di inbox aja ya bro ke chandramarthawijaya@yahoo.com sekalian sama minta no hp / pin biar bs tanya” hehehe suwun yoo mas

      1. Owh gitu ya mas, yoo wes lah mas kalo gt aq pesen led pagodanya warna biru 2 pasang sama yg merah 2 pasang. Mas kalo ada & sempet aq pesen bohlam led jg kalo ada bwt stop lamp 1 biji aja hehehe, tp kalo ga ada yg led pagodanya biru sama merah masing” 2 pasang ora opo”. Tak tunggu yoo mas rekeningnya di email ku matur suwun mas

  4. mau pasang ginian,
    ke reflektor panas ga mas ?
    Perlu fullwave dulu ga,
    takutnya aki tekor atau ganggu pelistrikkan.
    Ane newbie kalo soal lampu .
    Tks

  5. Mazped kalo lihat led nya itu bisa buat lampu sen ya?
    Trs kalo buat lampu sen harus ganti flasher kah biar bisa berkedip?
    Gw mau pesan maz gmn caranya?

  6. aq ws tuku led jagung model T10 2 set (4 biji) 30 rb… rencana go ganti lampu speedo Si Petir 2012…. Ws susah payah bongkar speedo, eh ternyata ws digital coz lampune ugo ws nganggo LED lngsg terpatri ning PCB, waduh py ki ??? yo ws lah ditutup maning ora sido di ganti… Nganggur gan lampune…

  7. mas ped
    salam kenal,nderek tanglet umpami lampu led kagem spedo tirev mbetahaken pinten lampu…….
    kalih kagem lampu stop lamp tirev pripun niki PNP nopo pripun…….
    total telas pinten nggih mas…..

    salam paseduluran

    fajar

  8. Mas bro, klo mo psen gmana & hrga x brapa. Ane tertarik nih sma pagoda x, itung” pngen mmpercantik motor. Untuk kota surabaya bs kirim kan mas bro. Untuk Supra 125 cocok kan mas, klo cocok ane mau psen 2 pasang mas, warna biru sama ijo.

  9. keren lampu led spidonya…. kalo yamaha xeon gt 125 bisa g ya diganti…. aku tinggal di sby… ada yg bisa kasih info g…. mkasih

  10. sieeeeeepppp mantap banget gan…. jadi pgn yg ijo pagoda gan,,,, bisa pesen ga nich…. berapa duit gan… jadi ngiler nich…. dah pnya jagung yg led 5 tp nyalanya kurang gan……….

  11. Pagi mas ped,

    Tolong dibantu…ane beli lampu senja 5 titik tipe pagoda warna merah untuk motor honda CB 150r ane dan setelah dipasang pada saat kunci kotak awal (mesin belum menyala) semua 5 titik lampu nya nyala semua tapi pada saat mtr di starter (mesin sudah menyala) lampu senja tersebut hanya tinggal 2 atau 1 titik saja yg menyala.

    Mohon dibantu apakah lampu senja tersebut kelistrikannya tidak support di honda CB 150r ane atau harus ada alat lg yg perlu ditambah lagi.

    Kalau memang harus ganti lampu mohon dibantu lampu senja tipe apa yg harus ane ganti.

    Terima kasih atas bantuan informasi nya.

      1. Mas bro berarti itu yg rusak lampu senja nya ya dan apakah harus ganti lampu senja nya ? Padahal aku beli baru lo mas…dan bukan karena arus tegangan ac atau dc nya ya ?

        Bagusnya pake lampu senja yg apa mas krn ane mau nya dipasang lampu senja yg warna merah.

        Mohon info nya.

Gak Komen Gak Popo...