jump to navigation

Bermain-Main Dengan Lampu LED September 2, 2012

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , trackback

Ada saja cara untuk mempercantik tampilan tunggangan, salah satunya dengan bermain cahaya dengan LED.

Iseng nih pasang LED warna warni di lampu senja dan lampu spido di WTF milik Sodron dan SouL GT milik pujangga Sardot.

LED yang di pake adalah jenis PAGODA dengan 10 titik LED seperti ini gan…

Badan LED menandakan warna dari cahaya yang di pancarkan, tersedia warna merah, putih, biru dan hijau.

Sedang LED di bawah adalah jenis Jagung, kekuatan cahaya masih bagusan type PAGODA drpd type jagung.

Type PAGODA pancaran menyebar ke segala sisi, sedang type JAGUNG cenderung fokus ke depan.

Contoh pengaplikasian LED di lampu senja pada WanTu Faiv.

Lampu senja SouL GT pake warna biru sedang WanTuFaiv pake warna ijo….

Spido SouL GT di padu LED biru dan merah… Cwiiwwww….

Lumayan cantik gannn………….

Harga LED PAGODA sepasang (2pcs) sekitar Rp 25.000 di pasaran.

Silahkan kunjungi toko variasi motor di kota anda…

Semoga kepingin.. Salam Rongsok…

Komentar»

1. Cepz - September 3, 2012

:mrgreen: keren euy

Juragan Rongsok - September 3, 2012

Trus nopo kuLo kedah matur WoW mekaten…????

Cepz - September 6, 2012

hla iyes no…..

Punopo perkawis kagem njenengan…..

2. ardiantoyugo - September 3, 2012

sek… sek… kok apik ngono yo…?? mbok aku pasangke…

Juragan Rongsok - September 3, 2012

Salahe wingi ra gelem dolan.
Aq nggowo sak umbruk lampu ngono kui..

ardiantoyugo - September 4, 2012

ra ngomong…

3. ardiantoyugo - September 3, 2012

AWWW… speedometernya jadi unyu unyu… Mau dong…

4. gaplek mania - September 3, 2012

golek rongsokane sik

5. gaplek mania - September 3, 2012

kang lampu spido cs1 bisa diganti warnane nggak.bosen orange terus pengen biru atau putih kaya mongtor balap

Juragan Rongsok - September 3, 2012

Kalo di ganti biru ntar di sangka Mochin lho..
#lirik spido Byson tp lampunya biru.
Cmiww

6. ipanase - September 3, 2012

lampu led i opo?

Juragan Rongsok - September 3, 2012

Insinyur elektro mosok ra ngerti to Pan..???

Yoyok Efendi Mayayuliana - Juni 13, 2013

tepung trigu + santen + irisan wortel + irisan kol yoiku jengengen (ote ote ) http://yoyokefendi99.blogspot.com/

7. Aa Ikhwan - September 3, 2012

wow ajiiib

Juragan Rongsok - September 3, 2012

Yang mulai duluan tebar Ratjun…
:mrgreen:

8. bapakeVALKYLA - September 3, 2012

aku wis pasang kok…
😀

MazPed - September 5, 2012

Moosssoookkkk

9. tetsu - September 3, 2012

kalo di WTF ngaruh ke sistem kelistrikan ndak bang nantinya?
suwun infony,, ^^b

MazPed - September 5, 2012

Ya gak ngaruh sama skali mass
Justru lebih irit strum.
Karena LED cuma butuh arus listrik kecil.

10. ariefbladeriska - September 4, 2012

wahhh nek model pagoda emg sip,,,cahayane terang+awet,,,bladeku wis ganti lampu spidone go led pagoda,,,trs lampu senjane ono 4,,,2 ning duwur headlamp,,sing 2 meneh ning sein(bolongi sein),,,dadi joss nek bengi blade oldku

ariefbladeriska - September 4, 2012

lumayan go ngirit aki,,,,mergo ra kakean mangan setrum aki,,,ki rencana tail lamp yo nganggo led tp duite rung ono,,,

MazPed - September 5, 2012

Dolan nggonku tak kek’i mass…
Hehehehe

11. andhi_125 - September 6, 2012

apik mas…salam kenal :mrgreen:

MazPed - September 6, 2012

Salam kenal juga masss

12. gus jaya - September 6, 2012

Mas gan, itu masang LED kan tinggal copot lampu asli langsung colokin lampu LED-nya kan…?
Ga perlu flasher”an dll…

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

MazPed - September 6, 2012

Betul masss

gus jaya - September 6, 2012

Makasi agan heru.
Padahal sebelum kenal di fb ud baca blognya duluan.
Hehehe

Anonymous - September 24, 2014

ane coba pasang di beat fi dan mio gt gak mau nyala om,apa perlu ganti flasher ato gimana om,..

MazPed - September 6, 2012

weh… makasih bro… jadi malu… :mrgreen:

gus jaya - September 7, 2012

Mas gan mesen LED di dirimu iso ora….?
Lek iso piro…?
Inbox yaaa…
Gusjaya@live com

MazPed - September 7, 2012

Hargane 25.000 sepasang mass.
iso pesen, arep warna opo..???

gus jaya - September 8, 2012

Yang 10 titik apa 5 titik mas gan yg 25 rebu…?
Ane sms kaga dibales sama mas gan.

13. mazpoetu - September 7, 2012

gok ku ndi..kpn dipasang

MazPed - September 7, 2012

kie wes siap… kapan masang.. (gowo gulo teh karo kue selodhong)

14. hen - September 12, 2012

Mazped aku juga pesen dong… bayarnya aku transfer aja ya…tolong di email no. rekeningya ke ihendratno69@gmail.com

pesen warna merah, kuning, biru dan hijau masing2 sepasang…

thks berat Mazped…

15. hen - September 12, 2012

Mazped aku juga pesen dong… bayarnya aku transfer aja ya…tolong di email no. rekeningya ke ihendratno69@gmail.com

pesen warna merah, kuning, biru dan hijau masing2 sepasang…jenisnya yang PAGODA Mazped….

thks berat Mazped…

MazPed - September 30, 2012

sementara stok kosong mas.. nanti kalo dah ada ane kabarin lagi.

16. ririn - September 12, 2012

Mas salam kenal dari aku Rinrin Surabaya, aku juga pesen dong:-).. Yang pagoda warna biru dan hijau, masing2 1 pasang.. Kirim no reknya dong ke email ririn.tugu@gmail.com

MazPed - September 30, 2012

cek email mbak…

Zulkifli Firmansyah - Desember 2, 2012

Mas, aq juga pesan Donk yang pagoda warna biru u/ soul gt
kirim ke kiflisang@gmail.com

17. chandra - September 30, 2012

Masbro kalo bwt sein bs ga led pagodanya, kalo bs aq mw pesen led pagodanya yg 10 titik warna biru 2 pasang kuning 2 pasang tak bayar via rekening bank. No rekeningnya di inbox aja ya bro ke chandramarthawijaya@yahoo.com sekalian sama minta no hp / pin biar bs tanya” hehehe suwun yoo mas

MazPed - September 30, 2012

LED untuk sein (warna orange) gak punya masbro..
Kalo buat sein (untuk motor Honda) harus pake flasher khusus LED, jadi ga bs PNP

chandra - Oktober 3, 2012

Owh gitu ya mas, yoo wes lah mas kalo gt aq pesen led pagodanya warna biru 2 pasang sama yg merah 2 pasang. Mas kalo ada & sempet aq pesen bohlam led jg kalo ada bwt stop lamp 1 biji aja hehehe, tp kalo ga ada yg led pagodanya biru sama merah masing” 2 pasang ora opo”. Tak tunggu yoo mas rekeningnya di email ku matur suwun mas

18. Khiillhimm Forr Dheadd - Oktober 10, 2012

buknnya injection
gk bisa pakek lmpu
pagoda yaa
soalnya udah pernah nyoba

MazPed - Oktober 10, 2012

kata siapa gan…
ane pasang tuh… bahkan sampe ke kolong2 dan kisi2 motor warna warni.

Tiwi Tirta - November 3, 2012

mas aku mw mesen itu gmn caranya mas

tirta - November 4, 2012

mas, cara mesen bohlam nya gmn mas

19. EISCELL - November 1, 2012

led jagung murahhhhh masuk http://www.eiscell.tokobagus.com
mulai dai 5ribuan

20. hendrik - November 24, 2012

mas gan, pengen nih barang bisa dbantu ngirim kemakassar g’

hendrik - November 24, 2012

surel nomr hape ya mas gan
total harga n ongkir kemakassar
led merah 1 pasang, biru 2 pasang, plus lampu stop led juga klo ada

MazPed - November 24, 2012

Stok biru habis Om.
Surel gandhor@yahoo.com

hendrik - November 24, 2012

kabarin ya mas klo dah ada, lampu stop led gmana ada g’

MazPed - November 24, 2012

Kalo stop Led bnyk masbro..

hendrik - November 25, 2012

mas kirim no hape di email aq ya,,
hendrik_mow@yahoo.com

21. apa aja - Desember 7, 2012

bro , itu lampu bohlam spedo soul GT ada berapa ?

MazPed - Desember 7, 2012

Ada 2 mas..
Yg satu ane kasih Led warna biru, yg satu merah.

22. apa aja - Desember 10, 2012

bukan gan , maksud nya bohlam dari dealer nya berapa ya?

23. dhiyan - Desember 28, 2012

Qu wes gawe LED warna biru n putih masing” 10 titik kanggo Mx qu mas gan, .dadi j0sss tenan, ,

24. pikachu - Januari 27, 2013

Bongkar lampu soul gt susah ga sih oom?

25. wahied - Februari 26, 2013

ane juga mau donk led pagodanya yg warna biru ..
minta no hp’y ya mas bro kirim ke wahid12991@yahoo.com

26. die - Maret 30, 2013

mau pasang ginian,
ke reflektor panas ga mas ?
Perlu fullwave dulu ga,
takutnya aki tekor atau ganggu pelistrikkan.
Ane newbie kalo soal lampu .
Tks

27. Andrianto - Mei 30, 2013

Mazped kalo lihat led nya itu bisa buat lampu sen ya?
Trs kalo buat lampu sen harus ganti flasher kah biar bisa berkedip?
Gw mau pesan maz gmn caranya?

28. rara - Juni 1, 2013

mazped gambar di atas led jagung itu yang badannya hitam ? kalo yang pagoda yg warna biru sama merah ?

MazPed - Juni 1, 2013

Led jagung ama Led pagoda itu sama…

29. azizdong - Juni 10, 2013

aq ws tuku led jagung model T10 2 set (4 biji) 30 rb… rencana go ganti lampu speedo Si Petir 2012…. Ws susah payah bongkar speedo, eh ternyata ws digital coz lampune ugo ws nganggo LED lngsg terpatri ning PCB, waduh py ki ??? yo ws lah ditutup maning ora sido di ganti… Nganggur gan lampune…

Yoyok Efendi Mayayuliana - Juni 13, 2013

Azizdong @ wkw kw kw kw motonya kapik en kalo si T_RECK dah beli tp blm kepasang http://yoyokefendi99.blogspot.com/

30. mache - Juni 23, 2013

untuk byson bisa g gan? Matur Thank you

MazPed - Juni 24, 2013

Bisa banget

31. Ian Silaban - Juli 10, 2013

mas’
mesen LED biru yg 10 titik,
email no rek mas ke iancrsitia525@yahoo.co.id aja,
skalian minta panduan masang buat vario techno.

32. Ardendita - Juli 10, 2013

cara gantinya gmna mas 😀
di cabut aja langsung atau gmna ?

33. wicaksono - Juli 12, 2013

mas ped
salam kenal,nderek tanglet umpami lampu led kagem spedo tirev mbetahaken pinten lampu…….
kalih kagem lampu stop lamp tirev pripun niki PNP nopo pripun…….
total telas pinten nggih mas…..

salam paseduluran

fajar

MazPed - Juli 13, 2013

Lampu spido Tirev ada 3

wicaksono - Juli 22, 2013

regine pinten mas……..
badhe pesen kalih sampeyan saget mas……..

34. saefold - Juli 20, 2013

Gab kaki pale Led, pengapiannya ada yg harus d robah ga?

35. vird4rdi - Oktober 17, 2013

Mas bro, klo mo psen gmana & hrga x brapa. Ane tertarik nih sma pagoda x, itung” pngen mmpercantik motor. Untuk kota surabaya bs kirim kan mas bro. Untuk Supra 125 cocok kan mas, klo cocok ane mau psen 2 pasang mas, warna biru sama ijo.

36. hari - Oktober 21, 2013

aq jg mau pngn kyk gt bagus banget

37. adi surya - Mei 4, 2014

keren lampu led spidonya…. kalo yamaha xeon gt 125 bisa g ya diganti…. aku tinggal di sby… ada yg bisa kasih info g…. mkasih

MazPed - Mei 4, 2014

Bisa banget mas….
Tgl ganti led aja kok.. gak susah

38. motorohim - Mei 25, 2014
39. TEGUH - September 22, 2014

sieeeeeepppp mantap banget gan…. jadi pgn yg ijo pagoda gan,,,, bisa pesen ga nich…. berapa duit gan… jadi ngiler nich…. dah pnya jagung yg led 5 tp nyalanya kurang gan……….

40. Anonymous - November 5, 2014

mas itu gimana cara masang nya

41. Anonymous - Januari 1, 2015

Mas mau psen caranya gmna??

42. Anonymous - Januari 25, 2015

Aku pesen kwe sijie,

43. anton prakasa - Maret 29, 2015

Pagi mas ped,

Tolong dibantu…ane beli lampu senja 5 titik tipe pagoda warna merah untuk motor honda CB 150r ane dan setelah dipasang pada saat kunci kotak awal (mesin belum menyala) semua 5 titik lampu nya nyala semua tapi pada saat mtr di starter (mesin sudah menyala) lampu senja tersebut hanya tinggal 2 atau 1 titik saja yg menyala.

Mohon dibantu apakah lampu senja tersebut kelistrikannya tidak support di honda CB 150r ane atau harus ada alat lg yg perlu ditambah lagi.

Kalau memang harus ganti lampu mohon dibantu lampu senja tipe apa yg harus ane ganti.

Terima kasih atas bantuan informasi nya.

mazped - Maret 31, 2015

Led nya flicker…. alias rusak mas.

anton prakasa - Maret 31, 2015

Mas bro berarti itu yg rusak lampu senja nya ya dan apakah harus ganti lampu senja nya ? Padahal aku beli baru lo mas…dan bukan karena arus tegangan ac atau dc nya ya ?

Bagusnya pake lampu senja yg apa mas krn ane mau nya dipasang lampu senja yg warna merah.

Mohon info nya.

mazped - Maret 31, 2015

Coba baca artikel cara bikin awet lampu senja mas.
Nanti di situ ketahuan mana yang salah.. :)

44. dewok - April 20, 2015

maz, klo lampu merah ato hijau didepan gitu kena tilang ga yaa?
apa buat speedometer aja?


%d blogger menyukai ini: