Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005)

Artikel lanjutan setelah Supra X 125 ane ganti baju, artikel disini.

Niat iseng aja.. sebenernya bisa gak sih Supra X 125 karbu ini di Injeksikan dengan Perangkat PGM-Fi Supra X 125 gen lawas (bukan yang Helm-in) Yang konon katanya gak pernah ada masalah.. Cmiw..

Kebetulan di loakan ada paket Injeksi Supra X 125.. Harga sekitar 1,5 jutaan Komplit (garansi = bila pengaplikasian ke karbu gagal bisa di balikin )

Langsung aja pasang deh…

Lalu apa aja sih perangkat Injeksi Supra X 125 ini…

– Tangki bahan bakar berikut fuel pump dan selangnya..

ECU atau ECM atau CDI’nya Injeksi… ( po kepiye aku manud ) :mrgreen:

– Kiprox ( Regulator ) kalo di Supra X karbu, regulator ini jadi satu ama CDI.

– Angel Bank ( sensor pemati perangkat injeksi pada sudut kemiringan tertentu )

Throtle Body dan injektornya ( karburatornya Injeksi )

– Kabel body ( wiring harnes )

Sayangnya lupa gak njepret pas pemasangannya, maklum dah setaun yang lalu mas bro… belum aktif dolanan blog..

Untung masih sempat njepret part2nya..

Lalu performanya gimana…..

Gak beda jauh ama yang karbulahhh…..

Apalagi ni motor di pake ayah di daerah pegunungan…. So jadi lebih mudah nyalain dalam kondisi dan suhu apapun.. Cmiw..

Semoga berguna..

About these ads

62 komentar pada “Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005)”

  1. OOT.( Out of the topik). Pengen borup hv125 karo blok’e PCX 150, neng endi yo golek blok lan kepala blok plus krukas? Larang ora yo? Sing ngerti share dimari dong…

  2. dulu, tahun 2006 saya beli Supra X 125 PGMFi. Semua orang mencibir dengan susah servicenya, mahal sparepartnya, gak ada teknisinya. giliran sekarang sudah berinjeksi smua… yang dulu ngomong sdh diem. heheheheee

    motor injeksi emang lebih mantep

  3. iki ms sing tak golek i perangkate injeksi supra x125 nek tangki bensin ra katut ms ful pum tulung hub aku ms aku bth tenan kok ra eneng jwban ne komplet piro tanpo tengki bensine 087739393668

  4. gan mau tanya…
    supra fit 2006 bisa diaplikasikan enggak paket injeksi ini?
    kan aslinya 100 cc…
    apakah harus bore up + stroke up biar ccnya sama 125cc?
    penggunaan motor untuk harian tapi terkadang untuk bolak – balik jogja – gombong…..
    mohon pencerahannya…

    1. Setau saya perbedaan kubikasi segitu gak ngaruh ama injeksi.
      maksudnya mau 100cc atau 125cc bisa pake system injeksi yg sama.
      Masalah pasokan bahan bakar kan udah di atur oleh ECM dibantu sensor-sensor

Gak Komen Gak Popo...