Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005) 20 Oktober 2012

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

Artikel lanjutan setelah Supra X 125 ane ganti baju, artikel disini.

Niat iseng aja.. sebenernya bisa gak sih Supra X 125 karbu ini di Injeksikan dengan Perangkat PGM-Fi Supra X 125 gen lawas (bukan yang Helm-in) Yang konon katanya gak pernah ada masalah.. Cmiw..

Kebetulan di loakan ada paket Injeksi Supra X 125.. Harga sekitar 1,5 jutaan Komplit (garansi = bila pengaplikasian ke karbu gagal bisa di balikin )

Langsung aja pasang deh…

Lalu apa aja sih perangkat Injeksi Supra X 125 ini…

- Tangki bahan bakar berikut fuel pump dan selangnya..

ECU atau ECM atau CDI’nya Injeksi… ( po kepiye aku manud ) :mrgreen:

- Kiprox ( Regulator ) kalo di Supra X karbu, regulator ini jadi satu ama CDI.

- Angel Bank ( sensor pemati perangkat injeksi pada sudut kemiringan tertentu )

Throtle Body dan injektornya ( karburatornya Injeksi )

- Kabel body ( wiring harnes )

Sayangnya lupa gak njepret pas pemasangannya, maklum dah setaun yang lalu mas bro… belum aktif dolanan blog..

Untung masih sempat njepret part2nya..

Lalu performanya gimana…..

Gak beda jauh ama yang karbulahhh…..

Apalagi ni motor di pake ayah di daerah pegunungan…. So jadi lebih mudah nyalain dalam kondisi dan suhu apapun.. Cmiw..

Semoga berguna..

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Ganti baju Supra X 125 (2005) « Juragan Rongsok Blog - 20 Oktober 2012

[...] ← Pasang Paket Accesoris Vario 125 Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005) → [...]

2. ipanase - 20 Oktober 2012

jare ganti cdi racinG? wkwkkww

MazPed - 20 Oktober 2012

Motor bapak-bapak ra wangun dolanan racing.. :mrgreen:
mangkat kondangan rep alay balapan po Pan..

3. Alfido™ - 20 Oktober 2012

sing paket injeksi gawe matic ono rak om?

MazPed - 20 Oktober 2012

ono gone spacy

Alfido™ - 20 Oktober 2012

piro regane skalian pasang?

MazPed - 20 Oktober 2012

1 jutaan komplit..
nek tukar tambah luweh murah neh..

Alfido™ - 20 Oktober 2012

woh, mantap… njaluk alamat’e gan

MazPed - 20 Oktober 2012

Tangerang

4. ariefbladeriska - 20 Oktober 2012

josss,,,ono kendalane ora mas sblm pasang n sesudah pasang?

MazPed - 20 Oktober 2012

Ga ada kendala masss

5. Irul - 20 Oktober 2012

Mantep juragan oprek mematahkan pendapat motor honda susah dioprek

6. kankkunk - 20 Oktober 2012

joss..totalan 1,5 iku kang?ra rewel?

MazPed - 21 Oktober 2012

sudah setahun di pake gak ada masalah kang…
mampir wates nek rep njajal..

7. Irul - 20 Oktober 2012

Mantep baca artikel master oprek. . :-D

8. Dre - 20 Oktober 2012

nggo cs1 ono ga y…..

MazPed - 21 Oktober 2012

nunggu CS1 injeksi brojol dulu masbro..

9. galau - 20 Oktober 2012

OOT.( Out of the topik). Pengen borup hv125 karo blok’e PCX 150, neng endi yo golek blok lan kepala blok plus krukas? Larang ora yo? Sing ngerti share dimari dong…

MazPed - 21 Oktober 2012

paling gampang ke AHASS mas broo.
harga bisa di lihat di http://www.astra-honda.com

10. noemoto - 21 Oktober 2012

lhaaa…nek injeksi ganti karbu piye,iso pora?

Irul - 21 Oktober 2012

Lha karo juragan oprek po piye manut. Hehe

MazPed - 21 Oktober 2012

iso aelah… malah lebih gampang, soalnya gak perlu sensor ini itu.

11. Aa Ikhwan - 22 Oktober 2012

ajib

12. cahyadip - 22 Oktober 2012
13. Taufik - 24 Oktober 2012

wah Gelatik ku bisa nggak ya di jadiin injeksi :D

14. Ndeso Klutuk2 - 24 Oktober 2012

beli suprax injeksi yg lawas malah murah kok, lebih murah dr yg karbu kok

MazPed - 24 Oktober 2012

Bukan masalah murahnya masbro.
Tp pengalaman dan ilmu yg didapat.
Hehehehe

15. rolly - 24 Oktober 2012

dulu, tahun 2006 saya beli Supra X 125 PGMFi. Semua orang mencibir dengan susah servicenya, mahal sparepartnya, gak ada teknisinya. giliran sekarang sudah berinjeksi smua… yang dulu ngomong sdh diem. heheheheee

motor injeksi emang lebih mantep

sirio110 - 27 Oktober 2012

benar bro…..sama seperti saya, banyak orang yang mencibir pake matic sekarang yang mencibir malah banyak pake matic……

16. gaplek mania - 24 Oktober 2012

gitare dipasang ngendi?

17. ito. - 24 Oktober 2012

loakan mana mas jual yang komplit kaya gt?

18. sirio110 - 27 Oktober 2012

vario 110cc bisa mas?….hihihi

19. jo black rider cs - 28 November 2012

kang, tolong dong posting CS1 jadi injeksi. butuh bangert kang.
thanks

20. ifan - 31 Desember 2012

bos nyari sepaketnya injeksi dimana ya… minat buat c70 nih… boleh minta nomer hp atau pin bb? 085228223969

21. Ontohod - 16 Maret 2013

Mantabs, ternyata dah ada yg praktekin.
Ane minat donk paket injeksi bwt beat and vario lawas….
Japri ya mazbro…

22. hendra - 6 April 2013

kalo karisma x 2006 bisa ga diinjeksiin?

23. ndesospeed - 23 Juni 2013

kira2 mx bs g z pake injeksie vixi

24. Dani - 13 September 2013

Gak papa tu mas gak ada Sensor EOT (Engine Oil Temperature) dan sensor crank angle?

MazPed - 13 September 2013

Pake’ laaah…..

Dani - 13 September 2013

Kepingin lah. Oke lah mas makasih infonya 1.5 jt udh memang betol lengkap?

afkar - 21 Oktober 2013

aku cari ecunya sama trothell body nya ada nggak mas

25. rafky666 - 7 Oktober 2013

mas bro kalo boleh tau dimana beli komponen injeksinya yg satu set itu,..masih ada ndak ?

26. rafky666 - 7 Oktober 2013

bisa minta no hp nya mas,..?085264156652 itu no saya,..tolong di bantu ya mas,..

27. kama - 13 Desember 2013

bagaimana kalau buat tiger bisa gak?

28. octa1210 - 21 Desember 2013

gan ane mau… tapi ada gak yah yg buat New Jupiter Z 2011? kalopun ada, sepaketnya berapa? thx sebelumnya..

29. prana - 15 Januari 2014

mas ped harga ne injeksi supra x125 kui wis komplet sak perankate ra kui alamatmu ngendi aku ming sedayu tak moroneng omahmu mjaluk alamat te

30. prana - 7 Maret 2014

iki ms sing tak golek i perangkate injeksi supra x125 nek tangki bensin ra katut ms ful pum tulung hub aku ms aku bth tenan kok ra eneng jwban ne komplet piro tanpo tengki bensine 087739393668

31. Benediktus Purnomo - 26 April 2014

gan mau tanya…
supra fit 2006 bisa diaplikasikan enggak paket injeksi ini?
kan aslinya 100 cc…
apakah harus bore up + stroke up biar ccnya sama 125cc?
penggunaan motor untuk harian tapi terkadang untuk bolak – balik jogja – gombong…..
mohon pencerahannya…

MazPed - 26 April 2014

Setau saya perbedaan kubikasi segitu gak ngaruh ama injeksi.
maksudnya mau 100cc atau 125cc bisa pake system injeksi yg sama.
Masalah pasokan bahan bakar kan udah di atur oleh ECM dibantu sensor-sensor

Benediktus Purnomo - 27 April 2014

cihuy… berarti kgk usah boreup + stroke up…
menghemat biaya :3
sekarang hunt head 3 valve buat supra merk 3g atau thailand….


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 309 pengikut lainnya.