Trik 1 Akali Fitur AHO CB150R

Ada yang merasa risih dgn fitur AHO ( Automatic Headlamp On )..??

AHO cb

Dimana jika kontak di On maka headlamp akan langsung “mak byar” menyala terang..


CB150R ini menggunakan bohlam 60/55 Watt made in JAPAN di atas rata2 motor sepot lainya yg biasanya hanya menggunakan bohlam berdaya 30/35 Watt saja.

headlamp cb

Apalagi arus listrik headlamp CB150R ini ambil langsung dari aki.
Mazped sendiri gak yakin aki mampu mensuply semua system kelistrikan sang CB150R jika CB150R hanya di pake dalam jarak dekat saja…
Kalo buat turing jarak jauh… okelah..
Logikanya…. Pengisian < Pemakaian = TEKOR

Salah satu trik menghemat setrom biar aki gak tekor ya dengan memasang switch headlamp.
Jadi hanya menyalakan headlamp jika diperlukan saja.
Pada malam hari atau ketika di jalan raya..
Kalo siang hari di jalan kecil, di gang-gang atau di komplek perumahan sebaiknya headlamp dimatikan ( silau masbro ), atau pake lampu senja saja cukup.. IMHO.

AHO cb 2

Kembali ke judul…
Cek dah bentuk panel saklar setang sebelah kanan CB150R…
Seperti ada tempat buat ngasih switch headlamp ya.. ??

panel cb

Kayaknya cocok jika di jejali saklar punya bebek Honda…

Tinggal dicoak saja, toh garis desain’nya mirip kan..?? :mrgreen:

panel cb 2

Ada yg mau coba…???

Ini trik 1 masbro…. trik yg paling irit.. dgn estimasi biaya sekitar Rp 20.000 saja.
Mazped mau pake yg trik 2…
( artikel menyusul )

Semoga kepingin…

38 komentar pada “Trik 1 Akali Fitur AHO CB150R”

  1. Bukannya malah enak aho? Klo lupa nyalain lampu bisa kna semprit pak pol ntar!! :(
    pasangin dc booster buatan ndiri aja, biar aki lbh aman! :-|

  2. keren om infonya, bisa buat modif cb150r ane,., om ane minta info yg modif ceper, soalnya ane pendek.,., ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺

    jiyeek.wordpress.com

  3. Mas untuk trik 1 sdh bisa di aplikasi? aku gelem mas.. praktis dan (tidak) mengganti saklar bawaan si CB.. ditunggu jawabannya, suwun mas

Gak Komen Gak Popo...