About these ads
jump to navigation

Trik 1 Akali Fitur AHO CB150R 12 Januari 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
trackback

Ada yang merasa risih dgn fitur AHO ( Automatic Headlamp On )..??

AHO cb

Dimana jika kontak di On maka headlamp akan langsung “mak byar” menyala terang..


CB150R ini menggunakan bohlam 60/55 Watt made in JAPAN di atas rata2 motor sepot lainya yg biasanya hanya menggunakan bohlam berdaya 30/35 Watt saja.

headlamp cb

Apalagi arus listrik headlamp CB150R ini ambil langsung dari aki.
Mazped sendiri gak yakin aki mampu mensuply semua system kelistrikan sang CB150R jika CB150R hanya di pake dalam jarak dekat saja…
Kalo buat turing jarak jauh… okelah..
Logikanya…. Pengisian < Pemakaian = TEKOR

Salah satu trik menghemat setrom biar aki gak tekor ya dengan memasang switch headlamp.
Jadi hanya menyalakan headlamp jika diperlukan saja.
Pada malam hari atau ketika di jalan raya..
Kalo siang hari di jalan kecil, di gang-gang atau di komplek perumahan sebaiknya headlamp dimatikan ( silau masbro ), atau pake lampu senja saja cukup.. IMHO.

AHO cb 2

Kembali ke judul…
Cek dah bentuk panel saklar setang sebelah kanan CB150R…
Seperti ada tempat buat ngasih switch headlamp ya.. ??

panel cb

Kayaknya cocok jika di jejali saklar punya bebek Honda…

Tinggal dicoak saja, toh garis desain’nya mirip kan..?? :mrgreen:

panel cb 2

Ada yg mau coba…???

Ini trik 1 masbro…. trik yg paling irit.. dgn estimasi biaya sekitar Rp 20.000 saja.
Mazped mau pake yg trik 2…
( artikel menyusul )

Semoga kepingin…

About these ads

Komentar»

1. bapakeVALKYLA - 12 Januari 2013

ra pengen…

*soale ra duwe :mrgreen:

MazPed - 12 Januari 2013

Mugo2 dealer HondaSemarang nganak’ke undian berhadiah CB150R kang…
Njuk sik menang
.
.
.
.
.
Aku…

┼┼aa┼┼aa..=D ┼┼aa┼┼aa..=))

bapakeVALKYLA - 12 Januari 2013

NGIMPIIIIIIIII………

*jin mode

2. Diposedicigp8 - 12 Januari 2013

gonku 55/60 :lol: :p

MazPed - 12 Januari 2013

Gratisan seko pilip yo..??

Upz… :mrgreen:

Diposedicigp8 - 12 Januari 2013

tuku dewe yo :(

3. emir99 - 12 Januari 2013

Gak kepingin, ora duwe soal’e… :mrgreen:

MazPed - 12 Januari 2013

Podho kang :D

4. anaksehat - 12 Januari 2013

ooo ngunu…

*gk punya kendaraan AHO

5. ipanase - 12 Januari 2013

kui tukune saklar sak upil ngendi jal, wah tanda tanya iki, wwxixix,

MazPed - 12 Januari 2013

Nang irung pan….. jare upiL… :D

Loakan akeh pan…. Butuh piro…??

6. axo92 - 12 Januari 2013

ternyata memang modelnya pas.. 8-O

7. rusmanjay - 12 Januari 2013

tips bagus. Sayang saya ga punya motornya :mrgreen:
beli saklarnya dulu aja lah :lol:

8. lexyleksono - 12 Januari 2013

nek diganti bohlam 30/35 piye mas, jik tekor gak kiro2 ? Kurang terang mungkin ya..?

9. balfajrs - 12 Januari 2013

itu pake motor apa om ?

10. Blitz-r - 13 Januari 2013

Bukannya malah enak aho? Klo lupa nyalain lampu bisa kna semprit pak pol ntar!! :(
pasangin dc booster buatan ndiri aja, biar aki lbh aman! :-|

11. ariefbladeriska - 13 Januari 2013

senenge kok gawe virus to masped iki,,,marai kepengen wae ngko nek cb-ne wis mudun

12. Trisna Ariwibawa - 13 Januari 2013

kepingin… tapi motor kagak punya xixi
http://trexton.wordpress.com

13. dwiryman - 14 Januari 2013

Om ente buka bengkel juga?
daerah mana?
klo deket ane samperin buat masang dah….

MazPed - 14 Januari 2013

Ga punya bengkel mas.
Cuma iseng aja.

Kalo suruh masangin….

Ya…. siap dgn senang hati mas..

dwiry - 14 Januari 2013

o gitu, boleh tuh Om…
ente markasnya daerah mana…?

MazPed - 14 Januari 2013

Tangerang Om

14. Aa Ikhwan - 14 Januari 2013

woh trik ajib nih,.. :D
kang jangan lupa body depan spacy ijo ya :mrgreen:

MazPed - 14 Januari 2013

Okesipp

15. Vega - 20 Januari 2013

pake punya absolute revo bisa kagak gan? suwun

MazPed - 21 Januari 2013

Bisa gan

16. eddy - 6 Februari 2013

alamat lengkap nya mana?

17. jiyeek - 14 Februari 2013

keren om infonya, bisa buat modif cb150r ane,., om ane minta info yg modif ceper, soalnya ane pendek.,., ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺

jiyeek.wordpress.com

18. iqbal bul - 15 Maret 2013

brp harga swtich tiger revo ?

MazPed - 15 Maret 2013

Cek katalog aja mas

19. satriawr - 14 Mei 2013

Piro ki saklar’e? Masang nang wtf iso ra?

20. Albertus Christy - 16 Mei 2013

Klo mau pasang saklar Absolut Revo di motor Honda Supra X Helm In bisa gak om?
Tapi gak ada dudukannya, soalnya kan itu saklarnya berlekuk2??

21. Prawiratama Akbar - 1 Juli 2013

Kayak mana Jadi bro ? ,,, bisa gak kira2 pake saklar bebek honda ?

22. Denny - 3 September 2013

Mas untuk trik 1 sdh bisa di aplikasi? aku gelem mas.. praktis dan (tidak) mengganti saklar bawaan si CB.. ditunggu jawabannya, suwun mas

23. ryan arfan chalinx - 16 Juni 2014

mas klo yg kya gini kabelnya nyambung kamana wae?

24. lokcai - 12 Juli 2014

Cra pasang d posting jg dong pak bro :(


Bagaimana Pendapat Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 276 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: