jump to navigation

Trik 2 Akali Fitur AHO CB150R Januari 13, 2013

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , trackback

Seperti janji mazped kemarin bahwa hari ini mazped mau ngoprek sang CB , masang switch buat headlampnya tujuannya agar aki gak tekor juga demi kesopanan bila lewat di gang-gang kecil atau komplek perumahan. Tau sendirilah… headlamp CB ini berdaya 55/60 Watt TERANG BIANGET masbro….

 

AHO CB 1

SILAUUUUUUUUUUUUUUUUUU…………….!!!!!!!!!!!!!

Langkah pertama buka dulu kupingan headlamp, lalu lepas headlamp…

Pokoknya sektor setang di bongkar dah….

Lalu siapin satu set Switch TIGER REVO…..

Kenapa Swith Tiger Revo…?????

Pertama karena Tiger Revo sama2 menggunakan kabel gas dobel, type tarik ulur.

Kedua… ada fitur Engine Cut ama pasing lamp.

AHO CB 10

AHO CB 11

Ketiga…. posisi sein dan klakson masih normal seperti motor pada umum’nya.

Masak sih mau mati’in klakson malah kaget mencet klakson…. hadew….

AHO CB 9

Biar gak repot di kemudian hari…. buat soket tiger ini plek kayak soket CB aslinya, jadi kalo mau kembali ke standar tinggal colok aja, gak main potong kabel, gak main solasi, pokoknya selalu di usahakan serapi mungkin agar tidak terjadi konslueting di kemudian hari…

AHO CB 3

Selama proses bongkar mazped ga sempet ada sesi pemotretan masbro, jadi ya se dapetnya aja.

AHO CB 5

Kita cukup menambahkan 2 kabel saja, guna mengalihkan setrum heaadlamp ( kabelnya warna putih strip hijau ) agar tidak langsung masuk ke switch jauh dekat, tapi di lewatkan ke swicth headlamp dulu.

Gampang ini mah… pelajaran dasar listrik kelas 1 STM masbro… :mrgreen:

AHO CB

Pokonya hasilnya kek gini…..

AHO CB 8

Jadi kalo kontak On… hanya lampu senja saja yang nyala…

Mau nyalain headlamp tinggal geser switchnya… Byar……!!!! Jusss… Ginduzz……

AHO CB 12

Bisa main passing lagi… 😛

AHO CB 7

Semoga kepingin….

AHO CB 6

Tags:,

Komentar»

1. #99 bro. - Januari 13, 2013

podo karo mio j di ganti go mio sporty

MazPed - Januari 13, 2013

ha’ah…

Novan Albi Fae - Agustus 30, 2013

mas ped,, kira2 abis berapa ya ini? kalo mau sekalian pasangin berapa,,
tararenngkyyoouuu

2. #99 bro. - Januari 13, 2013
3. krismadyo - Januari 13, 2013

Doestnan,oprekke si kedip sisan…

MazPed - Januari 13, 2013

Semakin Mantap buat nikung ndezz….

*awasi ceCepz 😀

4. sabar t - Januari 13, 2013

Mangteeeebzzz

5. arief supraX - Januari 13, 2013

masped platx ko tngerang mang tggal dtngerang y.dimna tngrangx

6. vixy182 - Januari 13, 2013

Nais info…., di vixion lama lampu peslip juga bnyk yg di ganti pke saklar … Bnyk yg gak suka sama AHO di sini :-) http://vixy182.wordpress.com/2013/01/13/design-modifikasi-cb150r-streetfire/

7. supriplur - Januari 13, 2013

kunjungan perdana
kenalaan sama yg punya warung

sip tipsnya
kepingiin

MazPed - Januari 13, 2013

Salam kenal juga masbro… :)

8. erlangga yoga rr - Januari 13, 2013

kuwi balancer stange elek sesuk ganti dwek’e beat fi kecil mungil 😀

9. kazekage - Januari 13, 2013

mntep ni

10. ipanase - Januari 13, 2013

judule pamerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

MazPed - Januari 13, 2013

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

11. ipanase - Januari 13, 2013

velg velg 😀

ariefbladeriska - Januari 13, 2013

enek sing nyidam sekenan pelek ki,,hahaaa

MazPed - Januari 13, 2013

Ha’ah kui…

Velg dokar wae pan… 😀

12. ariefbladeriska - Januari 13, 2013

wasemmbb tenan,,,wis jan marai kepengen ndang duwe cb ki,,,,cb it’s my dream bike

13. Trisna Ariwibawa - Januari 13, 2013

pengen… tapi ga punya motornya… xixi
http://trexton.wordpress.com

14. balfajrs - Januari 13, 2013

beanya berapa om ? beli di mana itu yah ? pengen neh 😮

15. Aris Setiyawan - Januari 13, 2013

switch engine cutnya fungsi jg itu mas?

16. anaksehat - Januari 13, 2013

need engine cut

MazPed - Januari 14, 2013

Akeh….

17. rusmanjay - Januari 14, 2013

tinggal engine cut nya 😀

18. Aa Ikhwan - Januari 14, 2013

sip ajib jadi ambil CBSF toh 😀
trik ajib kang 😀

19. andhi_125 - Januari 14, 2013

soket tigi revo plek sama CB150 – kah, mazped?? ato harus modif soket+kabel dulu?

MazPed - Januari 14, 2013

Modif soket dulu mas…

20. lare - Januari 14, 2013

maz ped, kalau ngasih tips mbok yang lengkap gitu..
“Gampang ini mah… pelajaran dasar listrik kelas 1 STM masbro… :mrgreen:
lah untuk yang lulusan smea utawa malah ga makan bangku sekolahan tapi pengen bisa, kan yo repot to mas ped ?
mohon di sorry mas ped, sengaja protes :mrgreen:

MazPed - Januari 14, 2013

Kabel putih strip hijau yg merupakan setrum headlamp, di alihkan ke saklar dulu sebelum masuk ke saklar Hi – Low ( jauh – dekat )

Soalnya ketika ngerjain, ga ada asisten buat foto foto.

Jadi ya susah mas…

21. Penjual Menyan - Januari 14, 2013

akhirnya nemu juga artikel yang bahas saklar cb150. Mazped good… hehehe..

MazPed - Januari 14, 2013

Lebih detilnya akan di ulas di artikel selanjutnya.

andhi_125 - Januari 14, 2013

tak-enteni mas :mrgreen:

syuer1311 - Januari 17, 2013

Ditunggu Ulasan lengkapnya bro

22. sableng - Januari 14, 2013

joosss tennnaaann…manttaabb!!!

23. Ricky Wijaya - Januari 14, 2013

Mazped, Minta alamat sm no. HP, sy tinggal di tangerang juga mau minta di bikinin nih

MazPed - Januari 14, 2013

sekitar Panarub mas

24. Ya Dee - Januari 14, 2013

wedew sudah meminang juga CB150R nih! sip lah gan he he

25. jofrin - Januari 14, 2013

lampu sein NVL uda punya mas bro?? minat nech

MazPed - Januari 15, 2013

Belum je….
Cek dealer yamaha Smrg aja mas

jofrin - Januari 15, 2013

hihihihihi….sapa tau dpt yg harganya agak murah :p

26. jambrong - Januari 15, 2013

beli swich tiger wis ono kabele masped?
opo cuma saklar tok?

MazPed - Januari 15, 2013

Ada mas…
Tp yg ini pake orinya CB150R

27. knalpot - Januari 15, 2013

emang CBR old merah udah dijual, her?

28. pasang saklar honda tiger revo untuk akali AHO honda CB150R « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Januari 17, 2013

[…] maniak modip mazped aka juragan rosok mendapat honda CB150R ( tentunya beli baru  tanpa inden lama, huuuuuuuu,, yang lain inden lama situ inden cuma 3 […]

29. Achmad Apriady - Januari 17, 2013

mas , aku minta wiring diagramnya dong, jalur mana aja yg harus dialihkan,,
saya tunggu di achmad.apriady@gmail.com ya mas :)
thanks sebelumnya..

salam kenal dr nyubi..

MazPed - Januari 17, 2013

Oke mas…
Nanti akan saya ulas lebih detail.

30. ochep_jr - Januari 17, 2013

Mas, beli saklar punya tigernya berapa duit?
terus selain saklar, ada komponen lain lagi ga?

MazPed - Januari 17, 2013

Cek katalog ama HGP aja mas..

31. pandahitam - Januari 17, 2013

waah motor baru langsung di obok…
:thumbsup

http://pandahitam.wordpress.com/2013/01/08/sihitam-ganti-knalpot/

32. gunawan - Januari 17, 2013

minta caranya secara lengkap bos juga foto fotonya pertahap. ane kepengen banget maklum rumah digang he e e e e e e

MazPed - Januari 17, 2013

Oke… tunggu artikel detilnya

33. abie - Januari 17, 2013

mas apakah swith enginenya bisa juga

MazPed - Januari 18, 2013

Bisa mas…
Nanti dibahas di next artikel..

34. fandiartz - Januari 19, 2013

Keren mas cb nya…
Lebih keren lagi kreatifitas ngopreknya…
Di tunggu detailnya mas…

35. the_kid - Januari 19, 2013

Mas, klo punya saya minta di pasangin sekalian bisa gak ?
biayanya berapa ? Tangerangnya dimana ?

detail nya email ke hendy_sambora@yahoo.com

36. Kojack - Januari 22, 2013

wah kalau saya kemaren ngakalin AHO kakaknya pake handle kirinya vixi

37. Kresna Mahaadi - Januari 24, 2013

mas ada bisa bantu pasang di motor saya ga mas?
atau ada cara lengkapnya ga mas biar ga motong2 kabel originalnya…
mohon infonya mas…
kalo ada email ke mahaadi.kresna@gmail.com

38. Gerry - Januari 27, 2013

foto-foto detailnya bro please…..
sama gambar jalur kabelnya klo ada….heeeheeee…..
ditunggu artikel lanjutan bro…..matursuwun……

39. harris - Februari 3, 2013

mas, saya dah punya saklar kiri vixion. minta tolong dong pasangin di cb ane? berapa biaya nya? sekalian pesen undercrowl nya yak yg item. email yak no hpnya mas.
thanks.

MazPed - Februari 4, 2013

Malah lebih gampang vixi mas…

Siap membantu dgn senang hati 😀

40. dani magelang - Februari 4, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

41. nooco - Februari 6, 2013

mo ikut pantau blogya mz, nubi…

42. proxima - Maret 14, 2013

itu pass dim nya bisa???

43. Minotaur - Maret 14, 2013

Maz itu habis berapa total? Saya juga punya CB150r nih, baru beli.. Daerah tangerang, tp dibawa ke jogja buat kuliah hehehe

44. 'Kuya' Suryadi Setiawan - April 1, 2013

mas boleh minta no HP
and alamat? ane di tangerang jg skitar cimone
saya mw minta tolong pasangin di CB ane bisa?
harga brapa?
tolong di email surya.kuya@gmail.com

45. abufath - April 5, 2013

kangped, neng jatim enek gak sing iso ya, aku pengen jeh…

46. pman - April 8, 2013

Masbro…masih dtggu artikel lanjutnya neh…hehe

47. Adi Prasetyo - Mei 4, 2013

mas, itu tombol Stop engine” nya berfungsi??

MazPed - Mei 6, 2013

Fungsi

48. dedy - Mei 13, 2013

mas, kirim diagram wiringnya dong ke: dedy.supanto@gmail.com

MazPed - Mei 13, 2013

Wiring udah ada di artikel berikutnya mas..

49. Hadi - Mei 13, 2013

MazPed,
lokasi saya di Pondok Cabe, alamat tangerang di mana, saya sudah punya saklar kiei vixion dan mau minta tolong pasang, thanks sebelumnya

50. Den Bagusee - Mei 13, 2013

Kulannuoonn mas.. 😀
aku arep konsultasi iki mas, CB duwekku entes ganti saklar kanan tiger tp kok malah pedot bohlam’e.. Mna kabel2’e wes diobrak-abrik karo mekanik, malahan switch cutt enggine off ora fungsi mbarang. Dadi kepiye mas mazped, btuh saran’e iki kulo..??
suwoon.. :)

MazPed - Mei 13, 2013

Waduh……

Lah mekanik’nya suruh tanggung jawab nuh…

Gowo neng Tangerang wae tak jompa-jampe’ne.
Mugi enggal waras…

51. rully - Mei 21, 2013

bos posisiku di bekasi….aq pengen masang ki…borongan ae iso ra…trimo dadi.kalo bisa soal biaya bisa email ke ddesign.club@gmail.com ya bos….hehehehe….suwun

52. aji - Juli 1, 2013

Kula nuwon,,
mas,,iso kirimi alamate g?

53. kzal - September 25, 2013

Mas Bro Boleh minta pasangin ga,sekalian beliin kelengkapannya yg harus diganti,soalnya kalo siang kasian jg sm tetangga,dah gtu biar sedikit ngirit Aki aja,ane di daerah halim mas bro Halim jakarta TIMUR,kalo bs bisa kontak ane di 021 98994947,thx sebelumnnya.

54. chepot - Oktober 18, 2013

masbrolo psangd mtor verza bs ga…

MazPed - Oktober 18, 2013

Bisa… sama aja bro

55. gohardian - Oktober 22, 2013

biaya pemasangan kira2 berapa ya gan? mulai dari beli sampe ongkos pasang kalo dibengkel. engine killernya itu berfungsi gan? apa cuma dipasang aja?

MazPed - Oktober 22, 2013

Semua fungsi donk.
Harga cek di AHASS aja.

56. Aji Pangestu - November 1, 2013

bro, beli saklarnya dimana? di Ahass ada? infonya yah broo
08981677899

57. Jefri - Januari 17, 2014

mas, bisa minta tolong buatin dong di cb ane soalnya ane bukan lulusan STM ;), bisa infoin lokasi tangerangnya dimana biar ane bisa meluncur ksana

MazPed - Januari 17, 2014

Jalan moch toha km 2 Tangerang, dkt PT Panarub

58. Andhika - April 7, 2014

Mas, Ane juga baru minang cb150 nih ngegantiin NMP. Cuma ane ga sreg ama lampu depannya yg 60/55W, kelewat gede, ngeri AHO-nya di siang hari bisa bikin reflektor ga awet.
Kepincut juga nih ama ide pake 1 set switch tirev. Mas bisa bantuin pasang ga? Tolong email saya ke dhuar02@gmail.com ya, perlu info nih lokasi workshop n kontak mas yg bisa dihubungi. Thanks, ditunggu kabarnya :)

59. Anonymous - Mei 8, 2014

minat skalarnya mas,, gmn caranya..

60. Fery HaNya UntukNya - Mei 16, 2014

mas bro,, minat 1 set switch tirev nya, bisa kasih alamat sama nomer nya bro :)

61. moch sukma - Juli 5, 2014

Tolong minta alamat lengkap’y boss
Or no telp, biar saya langsung kesana.
Lokasi saya di daerah pergudangan bandara mas ( tangerang )
Terimakasih banyak.

62. Anonymous - Januari 22, 2015

ga ada gambarnya jadi susah melihatnya maz broz

MazPed - Januari 22, 2015

Ada di artikel lain gambarnya

63. ddd - Januari 22, 2015

ga ada gambarnya jadi susah melihatnya maz broz


%d blogger menyukai ini: