Trik 2 Akali Fitur AHO CB150R

Seperti janji mazped kemarin bahwa hari ini mazped mau ngoprek sang CB , masang switch buat headlampnya tujuannya agar aki gak tekor juga demi kesopanan bila lewat di gang-gang kecil atau komplek perumahan. Tau sendirilah… headlamp CB ini berdaya 55/60 Watt TERANG BIANGET masbro….

 

AHO CB 1

SILAUUUUUUUUUUUUUUUUUU…………….!!!!!!!!!!!!!

Langkah pertama buka dulu kupingan headlamp, lalu lepas headlamp…

Pokoknya sektor setang di bongkar dah….

Lalu siapin satu set Switch TIGER REVO…..

Kenapa Swith Tiger Revo…?????

Pertama karena Tiger Revo sama2 menggunakan kabel gas dobel, type tarik ulur.

Kedua… ada fitur Engine Cut ama pasing lamp.

AHO CB 10

AHO CB 11

Ketiga…. posisi sein dan klakson masih normal seperti motor pada umum’nya.

Masak sih mau mati’in klakson malah kaget mencet klakson…. hadew….

AHO CB 9

Biar gak repot di kemudian hari…. buat soket tiger ini plek kayak soket CB aslinya, jadi kalo mau kembali ke standar tinggal colok aja, gak main potong kabel, gak main solasi, pokoknya selalu di usahakan serapi mungkin agar tidak terjadi konslueting di kemudian hari…

AHO CB 3

Selama proses bongkar mazped ga sempet ada sesi pemotretan masbro, jadi ya se dapetnya aja.

AHO CB 5

Kita cukup menambahkan 2 kabel saja, guna mengalihkan setrum heaadlamp ( kabelnya warna putih strip hijau ) agar tidak langsung masuk ke switch jauh dekat, tapi di lewatkan ke swicth headlamp dulu.

Gampang ini mah… pelajaran dasar listrik kelas 1 STM masbro… :mrgreen:

AHO CB

Pokonya hasilnya kek gini…..

AHO CB 8

Jadi kalo kontak On… hanya lampu senja saja yang nyala…

Mau nyalain headlamp tinggal geser switchnya… Byar……!!!! Jusss… Ginduzz……

AHO CB 12

Bisa main passing lagi… :P

AHO CB 7

Semoga kepingin….

AHO CB 6

Satu komentar pada “Trik 2 Akali Fitur AHO CB150R”

  1. maz ped, kalau ngasih tips mbok yang lengkap gitu..
    “Gampang ini mah… pelajaran dasar listrik kelas 1 STM masbro… :mrgreen:
    lah untuk yang lulusan smea utawa malah ga makan bangku sekolahan tapi pengen bisa, kan yo repot to mas ped ?
    mohon di sorry mas ped, sengaja protes :mrgreen:

    1. Kabel putih strip hijau yg merupakan setrum headlamp, di alihkan ke saklar dulu sebelum masuk ke saklar Hi – Low ( jauh – dekat )

      Soalnya ketika ngerjain, ga ada asisten buat foto foto.

      Jadi ya susah mas…

  2. foto-foto detailnya bro please…..
    sama gambar jalur kabelnya klo ada….heeeheeee…..
    ditunggu artikel lanjutan bro…..matursuwun……

  3. mas, saya dah punya saklar kiri vixion. minta tolong dong pasangin di cb ane? berapa biaya nya? sekalian pesen undercrowl nya yak yg item. email yak no hpnya mas.
    thanks.

  4. Maz itu habis berapa total? Saya juga punya CB150r nih, baru beli.. Daerah tangerang, tp dibawa ke jogja buat kuliah hehehe

  5. MazPed,
    lokasi saya di Pondok Cabe, alamat tangerang di mana, saya sudah punya saklar kiei vixion dan mau minta tolong pasang, thanks sebelumnya

  6. Kulannuoonn mas.. :D
    aku arep konsultasi iki mas, CB duwekku entes ganti saklar kanan tiger tp kok malah pedot bohlam’e.. Mna kabel2’e wes diobrak-abrik karo mekanik, malahan switch cutt enggine off ora fungsi mbarang. Dadi kepiye mas mazped, btuh saran’e iki kulo..??
    suwoon.. :)

  7. Mas Bro Boleh minta pasangin ga,sekalian beliin kelengkapannya yg harus diganti,soalnya kalo siang kasian jg sm tetangga,dah gtu biar sedikit ngirit Aki aja,ane di daerah halim mas bro Halim jakarta TIMUR,kalo bs bisa kontak ane di 021 98994947,thx sebelumnnya.

  8. biaya pemasangan kira2 berapa ya gan? mulai dari beli sampe ongkos pasang kalo dibengkel. engine killernya itu berfungsi gan? apa cuma dipasang aja?

  9. mas, bisa minta tolong buatin dong di cb ane soalnya ane bukan lulusan STM ;), bisa infoin lokasi tangerangnya dimana biar ane bisa meluncur ksana

  10. Mas, Ane juga baru minang cb150 nih ngegantiin NMP. Cuma ane ga sreg ama lampu depannya yg 60/55W, kelewat gede, ngeri AHO-nya di siang hari bisa bikin reflektor ga awet.
    Kepincut juga nih ama ide pake 1 set switch tirev. Mas bisa bantuin pasang ga? Tolong email saya ke dhuar02@gmail.com ya, perlu info nih lokasi workshop n kontak mas yg bisa dihubungi. Thanks, ditunggu kabarnya :)

  11. Tolong minta alamat lengkap’y boss
    Or no telp, biar saya langsung kesana.
    Lokasi saya di daerah pergudangan bandara mas ( tangerang )
    Terimakasih banyak.

Gak komen gak asik...