HID Tanpa Projie bikin Silau… Antemi Wae

image

Ternyata masih banyak ya…. Sodara-sodara kita yang belum paham mengenai safety dan etika berkendara di jalan raya.
Terbukti masih banyak’nya postingan-postingan pemasangan HID tanpa Projie di grup-grup fesbuk sepeda motor.

Cuman ngelus dada gan….
Mereka butuh terang tapi tak peduli dampaknya buat pengendara lain.

Egois…… Antemi Wae… :mrgreen:

Bukan bermaksud anarkis, tapi itulah komentar dari beberapa temen ane ketika membicarakan biker yang pasang HID tanpa Projie.

HID wajib pake Projie….

Sayang nasehat ini gak pernah di denger ama orang-orang kaya dengan boil-boil mewahnya, atau ama rider-rider alay yang cuma mementingkan tampilan dan terang semata.

image

Gengsi…. gak pake HID gak gaul kata mereka.
Tapi ketika di tanya kenapa gak pake Projie…??
Jawabannya simpel…. “Mahal…”

Mahal mana ama keselamatan orang lain..???

Mungkin anak-anak alay belum nyampe buat berfikir sampe kesitu kali ya.
Mereka dgn mudah terbujuk rayuan sales HID tanpa Projie yang memang sampe saat ini pasaran’nya kian menurun karna tergilas harga Projie yang makin terjangkau… Hmm…..

image

Kenapa ane begitu jengkel ama HID tanpa Projie gan..???
Terutama ama mobil-mobil yang se’enaknya main tembak.

… ceritanya pas bulan puasa kemarin, bokap ane subuh-subuh nganter simbok (nenek) dari rumah ( Pengasih )  ke pasar Sentolo lewat Kaliagung.
Yang kenal daerah situ pasti tau.. jalan lebar, banyak tikungan dan naik turun.
Pas di tikungan ke kanan, bokap ane berpapasan ama mobil yang pake HID.
Mungkin niatnya ngasih tau aja kalo dia mau lewat dengan isyarat “nembak”
Kontan saja mata bokap ane jadi buta sesaat, dan apes’nya lagi posisi di tikungan, alhasil gagal nikung dan dlosor terdampar di pinggir jalan.
Motor ringsek bagian kanan, spion patah, sein dan headlamp baret retak.
Tapi itu belum seberapa karena kaki dan dengkul kanan cidera parah.
Beruntung pake helm fulface karena area dagu pun tak luput dari aspal, sehingga dagu hanya luka akibat benturan dengan “cakil” helm.

Kadang ane kasian liat bokap kalo lagi sholat, kek’nya nahan sakit dibagian dengkul kalo pas duduk.
Ngenes kan gan….
Akibat ke’egoisan orang…

image

Lalu bagaimanakah tips menghadapi pancaran sinar yang bak malaikat turun dari ToL itu…??
Biar kita gak celaka dari sinar sumber celaka itu..

– jangan lihat titik sinarnya gan, memandang titik sinar HID akan menyebabkan buta sesaat, pandangan anda serasa yang menghalangi.
Jika itu terjadi, segera menepi dan berhenti, lanjutkan perjalanan setelah pandangan anda normal kembali.
– jika arah dari belakang, biarkan dia mendahului anda, pasti anda gak akan mau tersiksa terkena pantulan sinar tersebut dari kaca spion.
– jika itu teman anda, silahkan berikan penjelasan tentang bahaya HID tanpa Projie..
Jika ngeyel….. Antemi wae…

(˘˛˘)—–)˚з˚)ː̖  dyes…..́

(っˆヮˆ)っ  ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

  malah ngajari Sesat….

Lebih baik dia yang bonyok karna ditonjokin…
Daripada orang lain tanpa dosa celaka karna dia…

Betul…???

Silahkan di tambahi tips lain’nya gan…
Semoga kedepan gak ada lagi yang celaka.

Modif harus safety, gak safety gak usah modif.

About these ads

60 komentar pada “HID Tanpa Projie bikin Silau… Antemi Wae”

  1. #CieCieCie, pada main tembak-tembakan, padahal baru ketemu dijalan udah main tembak aja. Saya doakan aja deh, semoga nembaknya diterima. Jangan lupa makan-makannya kalau diterima. #DigetokYangPunyaWarung

  2. lempar batu aja, cukup dilempar ke atas pas dia lewat pasti langsung prang pecah kacane
    aku yo mangkel banget.
    pernah ketemu bocah satria fu, lampu belakang sing di HID, tak tendang dia ndlosor aku mlyauu :mrgreen:

  3. kalo alasan projie itu mahal, kan sekarang ada paket hid+projie mumer,, yaitu projie AES, paling kisaran 600 s/d 700rb.. udah 1 set, tinggal pasang..
    keren dapet, safety dapet..
    tapi projie AES itu ibarat hid+projie rasa halogen 😆 lhaa murah kok jaluk apik :mrgreen:

      1. tapi cuma HID+ballast+wiring set wae, Om..
        tapi ya itu, bikin nafsu, bukan bikin nafsu pengen beli..
        bikin nafsu pengen sambit batu ke motor/mobil yang terpasang lampu HID tanpa projector..

  4. ane nambahin gan.. modif sesat bikin celaka, sebel banget ane seandainya ketemu pengendara motor yang lampu stopnya mika yang merah dicopot. silau gan, apalagi kalo pas dijalan rusak, nembak ke arah pengendara lain berkali2…. moga2 pak polkis mbaca artikel agan, sampe komen2nya..

  5. ARTIKEL JOSS, setuju ane gan,..antemi wae,…ane juga pernah hampir celaka mirip sama bokap juragan, bedane ane mo nubruk sepeda pancal didepan ane,.alhamdulillah masih dikasih selamat sama yang diatas alias bisa menghindar

  6. kalo misal pada mobil seperti nissan juke, itu kalo gak salah kan pake hid tapi tanpa projie kayaknya. kok gak silau ya kalo bener gitu..??

  7. Percuma anda marah2 di sini , ngga pada ngerti apa yg di omongin, makanya pakai bahasa Indonesia saja, bahasa kampung jangan di bawa2 😛

    Orang ngga pakai Projie di omelin, anda pakai bahasa kampung apa ngga di omelin juga bagi yang ngga ngerti apa yg di omongin.

    Ujung2nya nya kahirnya suka2 saya, toh, hayo pada ribut lah 😛 😛 😛

    1. Gak papa..
      Tulisan ane jelek, gak bisa dipahami ya memang saya sedang belajar menulis.
      Kenapa pake bahasa kampung..?
      Ya karna saya orang kampung, yang mencoba menjunjung tinggi budaya dan norma-norma daerah.

      Bukan elu-elu… gue-gue…

      Itu bahasa keseharian saya, dan saya merasa lebih lepas dgn bahasa itu.

      Kenapa gak di terjemahin ke bahasa Indonesia..??

      Karena jadi terkesan aneh.
      memaksakan banget.

      Yah mudah-mudahan kedepan bisa lebih di perbaiki.
      Namanya juga lagi tahap belajar dan belajar itu butuh proses.

      Mohon maaf buat yang blm bisa memahami.

      1. Yang komen juga ga pake bahasa Indonesia yang baik dan benar….hihihi…anonim lagi.
        Tenang om, orang cuma bisa ngritik tanpa ngasih solusi sama aja omdo. Sini tak kasih solusi, tak ajari menulis dengan bahasa indonesia yang baik dan benar…halah.
        Setuju sama ente mas, saya juga lagi nabung buat beli projie. Tapi nanti setelah beli sidebox, velg lebar, ban lebar….yah…kapan kebelinya? hehehe.
        Kalo saya sih kapok pake hid ngga pake projie, pernah bikin orang jatuh soalnya. Nyeselnya bener-bener deh. akhirnya hid tak preteli lagi, balikin lampu standar dan diniatin beli projie, semoga segera terbeli, aamiin…

  8. tolong dong dibahas kalo misal ada mobil pake hid tapi gak pake projie namun gak bikin silau. ada gak..?? kalo ada, kan gak harus pake projie. yang terpenting, gmn caranya agar bisa pakai hid tanpa projie yang gak bikin silau (kalo memungkinkan)..??

    1. Yang ane bahas yang bikin silau… Sesuai judul..

      Pake HID tnp Projie yang bikin Silau.

      Karna masalahnya di “Silau” bukan HIDnya, bukan tnp Projie’nya.

      Tapi rata-rata yang bikin silau yang tanpa Projie. Dan sekarang merambah ke sepeda motor yang reflektornya gak di desain buat pemasangan HID.
      So tau sendirilah…. gimana “silau” nya.

      Kalo mobil pake HID udah gak silau, itu karna HID yg di gunakan udah pake cut off.
      Dan memang udah didesain buat pake HID dari sono’nya.
      Jadi aman.. karna pabrikan pasti memperhitungkan safety tidaknya untuk dilempar ke pasar.

      Semoga membantu.

      1. nah ditunggu bro artikel selanjutnya soal motor pake hid tanpa projie namun gak bikin silau. kan lumayan tuh dilihat dari sisi harga hehehehhe

        1. Reflektor sepeda motor tidak di desain buat pemasangan HID, jadi meskipun bisa di buat cut-off namun materialnya tak akan mampu menahan radiasinya.
          Leleh dah….

  9. Joss postinganmu bro , .. Nek ak weruh nang ndalan langsung tak balas tembak bro … Lagian mobil2 biasane lampune di urepke kabeh ben ketok alay tp nyilokoke kancane … Biasane langsung tak jak padu ng ndalan …

  10. kalau lampu LED masih gak kenapa2 kan mas? soale saya pasang LED kemarin pas belum tak rendahin kok banyak yang ngedim2 kalau papasan.

  11. Salam hormat bro MazPed.. Salut sama postingan”nya..
    Salut juga dengan tanggapan dari komentar orang yang kontra..
    Terus berkreasi dan ditunggu postingan berikutnya..

    Jangan berhenti kasih info modif” lainnya.. Tentu saja tetap beretika tanpa merugikan dan membahayakan orang lain..

    Buat yg gak beretika.. Setuju sawat watu ae koyok asuu.. *keluar suroboyoannya.. Hahaha

  12. Silau tergantung kita bro,halogen biasa klau arahnya terlalu tinggi pasti silau,dulu saya jga tabrak pengendara lain karena lampunya silau n harus nanggung biaya kecelakaan n sekarang sya pke hid tpi agak sya tunddukkan n hid yg aku pke ndak silau wlau tnpa projie

Gak Komen Gak Popo...