Ganti Handle Rem FU Biar Awet dan Joss

image

Handle rem Satria FU merupakan part favorit ane dalam modif ringan.
Desain lekukan lebih bagus ketimbang standar ( Honda ) dan yang ane suka… gak gampang oblak.


Udah sejak ane miara CBR old ane pasang handle FU dan sekarang ane pasang juga di Vario 125.

image

Handle rem kiri kanan jadi sinkron, lekukan senada ( baca : keren )

Nah… apa sih yg bikin bagus ketimbang handle rem bawa’an ( Honda )

image

Part ori yang dibandrol 18ribu ini pada bagian lubang as’nya dilapisi logam yg lebih keras dr bahan handle itu sendiri. Makanya gak gampang oblak seperti ori bawa’an Honda yang gak pake bosh.

image

Material handle bisa dibilang lunak dan seiring waktu pemakaian, lubang as ini akan terkikis bautnya akibat bergesekan saat menekan tuas rem.
Lama kelamaan makin longgar tuh lubang dan berujung oblag…
Gak nyaman bingit dah kalo nge-rem kok oblag.

image

Buat rider honda yang pengen rem depan makin nyaman dan awet, part ini bisa jadi andalan.

Ada yang udah ganti….??

Satu komentar pada “Ganti Handle Rem FU Biar Awet dan Joss”

    1. turunin sok nya aja bro, v125 bisa turun sampe 4 cm tanpa mentok. baut yang atas di lepas, cuma pasang baut yang bawah. kuat kok, tp tar yg gak kuat komstir biasanya

      1. iy itu udah banyak yang coba..
        tapi ane ak berani ah cuma 1 baut..
        muatan nya banyak en berat :p
        kira” as shock apa ya yang diameter sama tapi lebih pendek?
        dulu ceperin jupe mx pake as shock jupi z awet..
        btw thx 4 respon (y)

        1. Saya tau ada bos’nya karna bongkar punya FU mas…
          Dan waktu ke toko juga belinya ngomong handle rem FU.
          Brati pean dapet FU yg handle rem’nya dongret mas..

          (っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

          1. Ya.. nanti saya kroscek ke toko’nya.
            Soalnya saya belinya bilang handle rem FU, bukan shogun.
            Gak pake kode part mas…
            Tapi yang penting ada bos’nya.

            (っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

  1. wih asik nih jadi cs-1 bisa ganti handle 22nya pake fu ya mas?
    mengingat ori sgp lebih murah drpd ahm, tau ga mas kira2 fitur kalo gigi masuk ga bisa stater di cs-1 masi bisa fungsi kalo pake handle fu?

  2. Di sini (kota Palu sul-teng) hendel satria funya ane tebus 25rb di bengkel resmi suzuki. Langsung pasang sendiri tanpa ada kendala. Tambah karet hendel ktc jd makin keren,. Thank’s Mas Bro,.

Gak Komen Gak Popo...