jump to navigation

Ganti Handle Rem FU Biar Awet dan Joss Maret 13, 2014

Posted by mazped in : Modif , trackback

image

Handle rem Satria FU merupakan part favorit ane dalam modif ringan.
Desain lekukan lebih bagus ketimbang standar ( Honda ) dan yang ane suka… gak gampang oblak.


Udah sejak ane miara CBR old ane pasang handle FU dan sekarang ane pasang juga di Vario 125.

image

Handle rem kiri kanan jadi sinkron, lekukan senada ( baca : keren )

Nah… apa sih yg bikin bagus ketimbang handle rem bawa’an ( Honda )

image

Part ori yang dibandrol 18ribu ini pada bagian lubang as’nya dilapisi logam yg lebih keras dr bahan handle itu sendiri. Makanya gak gampang oblak seperti ori bawa’an Honda yang gak pake bosh.

image

Material handle bisa dibilang lunak dan seiring waktu pemakaian, lubang as ini akan terkikis bautnya akibat bergesekan saat menekan tuas rem.
Lama kelamaan makin longgar tuh lubang dan berujung oblag…
Gak nyaman bingit dah kalo nge-rem kok oblag.

image

Buat rider honda yang pengen rem depan makin nyaman dan awet, part ini bisa jadi andalan.

Ada yang udah ganti….??

Komentar»

1. Fitready - Maret 13, 2014

buat new cbr bisa ga maz ?

MazPed - Maret 13, 2014

Bisa…..

2. belalangmerah - Maret 13, 2014
3. Bintang Jati - Maret 13, 2014
4. rusman - Maret 13, 2014

ikut nyoba

5. Sigit - Maret 13, 2014

buat motor apa aja bisa ya?

6. pungky - Maret 13, 2014

wooo…koq cuma rem’e tok sing diganti mas ???

mesin FU bisa dicangkok ke WTF nya ga ? xexexexe

7. rezaholic - Maret 13, 2014

wah.. nice inpo mas heru 😀

Share: Software penghitung performa kendaraan 😀
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

8. Maskur - Maret 13, 2014

kalo yamaha bis agak

9. monkeymotoblog - Maret 13, 2014

wah, punya Suzuki udah ada bushingnya ternyata

Makasih banyak Sobat MM!
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/13/kunjungan-ke-100-000-terima-kasih-sobat-mm-d/

10. andhi_125 - Maret 13, 2014

baru tau 😆
nyoba juga ah

11. jofrin - Maret 13, 2014

Wahhh punya ane CBS gak bisa kayake :)

MazPed - Maret 13, 2014

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

Kacian……

12. ipanase - Maret 13, 2014

nggo opo wae lek

MazPed - Maret 13, 2014

Kabeh honda – suzuki PNP.
lah master rem’e sak merk kok

13. gosonk - Maret 13, 2014

kalo rem kiri nya pie mas ?
oplos dari motor apa ?

14. sirio110 - Maret 13, 2014

waduh telat gantinya udah pake supra x 125…..haha

15. nbsusanto - Maret 13, 2014

handel rem supraku wes oblak po yo.. :roll:
wah pr e tambah ki nek ngono..

16. sandal_jepit - Maret 13, 2014

ko murah iya cuman 18ribu ketimbang handle variasi satunya 16ribu,kualitas abal abal

MazPed - Maret 13, 2014

Ya gak tau… kemaren beli di toko di nota ketulis 18ribu

17. kura kura - Maret 13, 2014

PNP kang?

MazPed - Maret 13, 2014

PNP … langsung pasang aja

18. moezib - Maret 13, 2014

lah sing kiwo nggowo gone opo????

19. cahyadip - Maret 13, 2014
20. sawal cool - Maret 14, 2014

numpang lewat bro

21. gundra - Maret 14, 2014

di CB150r bisa gak yaaa?

punya ane bengkok habis jatoh…

22. Ivan - Maret 15, 2014

Kalo buat byson bisa nggak?

23. jo jo - Maret 15, 2014

pakde..
ada tips buat ganti shock depan gak?
biar bisa pendek gituu..
buat v125 donk..
suwun b4..

rifz - Maret 16, 2014

turunin sok nya aja bro, v125 bisa turun sampe 4 cm tanpa mentok. baut yang atas di lepas, cuma pasang baut yang bawah. kuat kok, tp tar yg gak kuat komstir biasanya

jo jo - Maret 16, 2014

iy itu udah banyak yang coba..
tapi ane ak berani ah cuma 1 baut..
muatan nya banyak en berat :p
kira” as shock apa ya yang diameter sama tapi lebih pendek?
dulu ceperin jupe mx pake as shock jupi z awet..
btw thx 4 respon (y)

24. cahyadip - Maret 16, 2014
25. safarudin - Maret 18, 2014

itu handle kiri tetap honda atau om gntinya handle kanan kirinya pakai handle FU?

26. elraz - Maret 18, 2014

casey bisa.donk.ya..

MazPed - Maret 18, 2014

Bisa

27. axo92 - Maret 18, 2014

ijin ralat mas..
ini punya shogun FD125, alias punya shogun 125 lawas.
klo punya FU itu part no nya 57421-21D10L000
:) 😎

MazPed - Maret 18, 2014

Gak tau persis, pokoknya pas beli ane bilang handle rem FU, dan sama plek ama ori’nya FU tetangga.
Setau ane kalo Shogun agak pendek. CMIIW

axo92 - Maret 20, 2014

punya FU ku di rumah orinya nggak ada bos2annya mas.. :)
kalo yg ini punya shogun 125 lama. :)

MazPed - Maret 20, 2014

Saya tau ada bos’nya karna bongkar punya FU mas…
Dan waktu ke toko juga belinya ngomong handle rem FU.
Brati pean dapet FU yg handle rem’nya dongret mas..

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

axo92 - Maret 20, 2014

dongret apa mas? :roll:
tapi di web spare part suzuki kode handel FU juga 57421-21D10-L000 lho mas..

MazPed - Maret 20, 2014

Ya.. nanti saya kroscek ke toko’nya.
Soalnya saya belinya bilang handle rem FU, bukan shogun.
Gak pake kode part mas…
Tapi yang penting ada bos’nya.

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

28. willy - Maret 21, 2014

mas bro mau nanya, lha kalo buat vario ISS apa bisa? secara handle rem ada sistem CBS nya..
thanks..

MazPed - Maret 21, 2014

Gak bisa….

29. alki - Maret 22, 2014

buat revo 100 bisa ga bro? handle rem oblak nih blm sempet ganti 😀

MazPed - Maret 22, 2014

Bisa…

30. Sonic125 - Maret 27, 2014

Kalo ambil dr shogun 110 buat sonic,efeknya jd lembut kalo ngerem secara visual jd serasi sama handle kopling

MazPed - Maret 27, 2014

Yup setuju

31. hayyu motor - Maret 28, 2014

Transfer ilmu…nanti diterapkan…mantap 😀

32. Efrat - April 24, 2014

untuk handle rem kiri wtf bs jg d ganti sama punya fu?

MazPed - April 24, 2014

Gak bisa… hanya kanan saja

33. ozan - Juni 23, 2014

kalo untuk cs-1 kira2 handle kopling fu bsa pnp ga yah mas?

MazPed - Juni 23, 2014

Bisa

34. ozan - Juni 23, 2014

wih asik nih jadi cs-1 bisa ganti handle 22nya pake fu ya mas?
mengingat ori sgp lebih murah drpd ahm, tau ga mas kira2 fitur kalo gigi masuk ga bisa stater di cs-1 masi bisa fungsi kalo pake handle fu?

MazPed - Juni 24, 2014

Bisa..

35. yoga - Agustus 7, 2014

Mas, kalau kebalikannya..
Shogun SP di pakei Scoopy bisa ga?

36. djien - Oktober 22, 2014

mantab,, dah beli,, tinggal pasang
di Malang ko’ seharga rp 23.400 ya??
pa karena beda daerah?? atw uppng price??

37. rahmanmaspeke - November 8, 2014

Di sini (kota Palu sul-teng) hendel satria funya ane tebus 25rb di bengkel resmi suzuki. Langsung pasang sendiri tanpa ada kendala. Tambah karet hendel ktc jd makin keren,. Thank’s Mas Bro,.

38. deargoods - Desember 14, 2014

gan kalok buat scoppy yang fi cocok ndag pakek handle fu??


%d blogger menyukai ini: