Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Ganti Filter Bahan Bakar Vario 125 17 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
trackback

image

Ni kebiasaan yang pada punya motor baru….
Buku pedoman pemilik nyaris gak pernah di baca… jujur aja dah…

Padahal di dalamnya memuat informasi-informasi penting seputar kendaraan kita, tata cara pemakaian dan perawatan…
Giliran nemu masalah….. produk yang disalahin…. kualitas jeleklah… produk gagal’lah…
Padahal kita yang malas mengenali kendaraan kita sendiri…

image

Salah satu halaman pada buku pedoman pemilik menampilkan tabel beberapa part yang harus di periksa dan di ganti dalam kurun waktu dan jarak tempuh tertentu.
Ini sangat penting guna menjaga performa dan durability kendaraan.
Tentu untuk mencegah kerusakan dini akibat kelalaian dalam mengganti part yang sudah aus atau tak layak pakai.

Seperti contohnya filter bahan bakar.
Pada motor injeksi part ini sangat penting… yaitu untuk menyaring bahan bakar agar kotoran yang terkontaminasi dalam bahan bakar tidak masuk ke injector.

image

So… sangat berbahaya sekali jika part ini rusak ( robek ) kotoran bisa nyelonong masuk ke injector…
Lubang injector amatlah kecil… bisa dibayangkan apa yang terjadi jika lubang yang sekecil itu tersumbat oleh kotoran…
Yup… injector bisa rusak dan tentu akan mempengaruhi kinerja mesin.

Tapi kalo cuman kotor…. sepertinya gak sampe menyebabkan lolosnya kotoran ke injector, hanya akan menghambat jalannya bahan bakar saja karna pori-pori tertutup kotoran. IMHO

Menginjak 40.000 km perjalanan Vario 125 ane… sudah waktunya filter bahan bakar ini dicek…
Kalo beli lumayan mahal gan…
Harganya 171 ribuan.

image

Berhubung di loakan nemu bekas… yah kira-kira baru kepake 1500km aja, jadi pake part bekas aja :mrgreen:

image

Tuh perbedaanya….
Jika diamati… filter ane udah berwarna lebih tua…
Dah ane pelototin… kayaknya gak kotor-kotor amat.. warna agak gelap kan akibat pengaruh warna BBM juga bisa… tapi ya karna udah hampir memasuki jadwalnya ganti ya ganti aja….

image

Cek juga dasar tangki gan…
Jika ada air… sebaiknya langsung dikuras aja….
Alhamdulillah punya ane aman kok…
Suer dah…..

Ada yang udah cek filter bahan bakarnya gan…???

Semoga berguna.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. cahyadip - 17 Maret 2014

Mantab. Vario125 saya belum dicek filter bensinya karena…….sudah dijual motornya dan diganti si peceex150 :-)

MazPed - 17 Maret 2014

Peceex…….. ngeri-ngeri sedapp

cahyadip - 17 Maret 2014

Catnya brudul

2. jofrin - 17 Maret 2014

ada substitusinya gak yaaaaa :)

3. kura kura - 17 Maret 2014

pgn bisnis loakan biar motor terawat jg :D

MazPed - 17 Maret 2014

Hayu….

4. Followers - 17 Maret 2014

Itu suka beli di loakan, barang hasil curian bukan….

MazPed - 17 Maret 2014

Bukan…
Dari lelangan leasing yang di jual pretelan.

5. Fitready - 17 Maret 2014

joss maning…

6. Bintang Jati - 17 Maret 2014
7. sawal cool - 17 Maret 2014

sy salah satu pengguna motor yg tidak membaca pedoman/perawatan motor.. Mksh udh ngingetin”

8. galau - 17 Maret 2014

wes ra bakalan mumet golet barang bekas.
wong nunggu pesenan nang diler meh sawulan durung mesti. ,,,,
malah neng loakan ono.
air intake pcx tesih eneng ora yo?

9. bayu - 17 Maret 2014

Gan, saklar ori vixion untuk cb 150 r msh ada gx?

10. yudi darmawan - 17 Maret 2014

Klo filter bahan bakar new cbr 150,ganti nya berapa km kang,buku panduan ku blm apa ² udh hilang,hee…

11. rusman - 18 Maret 2014

mantap… tinggal nyari di loakan

12. Aluvimoto - 20 Maret 2014
MazPed - 21 Maret 2014

Ngelag…???

Ngempos… po pie..

Aluvimoto - 21 Maret 2014

hooh, diurut gas po di polke ngeden sek 2detik pas nang kecepatan 20kmpj. Bar kuwi langsung makcleng ngacir

MazPed - 21 Maret 2014

Vario 125 keluaran awal yo…?

Ganti manipul gen 2

Aluvimoto - 21 Maret 2014

anyir. des 13 wingi kie

13. Ferboes Richardson - 20 Maret 2014

punya saya ada dikampung. jarang dipakai gan. kalo nunggu 24.000 km bisa 5 tahun yg akan datang :mrgreen:

http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/20/quiz-motogp-tebak-kuisnya-dan-menangkan-hadiahnya-1/

14. forrys - 21 Maret 2014

Maaf agak melenceng dari topik. Ada ide biar melintir gas vario 125 bisa lebih ringan? ditunggu ulasannya

MazPed - 22 Maret 2014

Di lumasi aja masbro

15. rafiqi MR - 18 Juni 2014

boss mazped ane mau nanya dong, motor vario 125 bermasalah mulu suaranya kasar dr bagian cvt sama injector. kipas udah ganti punya pcx, klep udah di kencengin, roller udah di ganti tapi kenapa ya pas ganti roller suara ngorok dan suara kasar dari arah cvt malah tambah parah? kasih sllusinya gan, udah putus asa benerin nih mario 125. tolong ya

MazPed - 18 Juni 2014

Bawa ke AHASS aja.

rafiqi MR - 18 Juni 2014

udah keseringan, sampe bosen

16. h4rstik0 - 8 Juli 2014

alamat bisnis loakannya dimana bro…???


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 331 pengikut lainnya.