jump to navigation

Pasang Fitur Jadul Flasher Sound Maret 25, 2014

Posted by mazped in : Modif Kelistrikan , trackback

Masih inget jaman taun 90an, motor bebek Yamaha seperti Alfa 2R, F1ZR, Sigma ( rata-rata yang 2 tak ) jika menyalakan sein ada bunyi..

Niit….. Niit….. Niit…..

Dalam bahasa pabrik disebut Buzzer, tapi dalam bahasa bengkel biasa disebut flasher bunyi atau flasher sound.
Fitur jadul yang nyatanya tak dijumpai pada motor keluaran sekarang.
Padahal dgn bantuan suara yang di hasilkan, dapat mengingatkan kita bahwa kita sedang menyalakan sein.. untuk kemudian tak lupa untuk mematikannya.

image

Beda dgn motor jaman sekarang yang hanya dibelali indikator lampu di spido, yang terkadang tak terpantau karna mata fokus melihat ke jalan.
So… masih sering terjadi tuh yang namanya kelupaan mati’in sein. Akibatnya tentu berbahaya.

image

Pada skema Yamaha… buzzer ini tidak tergabung dgn flasher, jadi jika di lepas, sein tetep bisa berfungsi.
Tapi namanya juga produk lawas, nyari partnya di bengkel resmi susahnya minta ampun.
Ngubek-ubek toko ganteng , akhirnya nemu juga part flasher sound… Yang ini sudah tergabung dengan flasher sehingga pemasangan cukup dgn mengganti flasher bawa’an dgn flasher sound ini.
image

PnP alias tinggal pasang saja.
Perhatikan spek’nya ya… pastikan watt sama dengan flasher aslinya.

image

Sebagian ada yang bilang wagu… jadi brisik, rame atau apalah…
Tapi ane hanya mengambil sisi safetynya aja..

image

Ada yang kepengen…???
Harga kisaran 25 ribu saja kok.

Komentar»

1. Aan Kiye - Maret 25, 2014

pesen siji mas 😀

2. Kobayogas - Maret 26, 2014
3. mandirajati - Maret 26, 2014

rung nemu nang plat R dan sekitarnya

4. Kobayogas - Maret 26, 2014

tes

5. Aluvimoto - Maret 26, 2014

langka kie :mrgreen:

6. Fitready - Maret 26, 2014

kompatibel sama sein led ga nih maz ?

MazPed - Maret 26, 2014

Gak suport buat LED ..

Udah nyoba- gak bisa

Fitready - Maret 26, 2014

sayang sekali

MazPed - Maret 26, 2014

Bisa dgn sdikit trik.
Diambil buzzernya aja.

7. wtf170 - Maret 26, 2014

sini dah banyak yg pake….dari mio ampe tiger kl sein nyala….nit ….nit ….nit….kenceng

8. orong-orong - Maret 26, 2014
9. cahyadip - Maret 26, 2014

Kalo pas turing, flashernya yg dipasangi saklar kiri kanan nyala bareng, kebayang berisiknya ya? Harus dipasang saklar buat mematikan juga ngga tuh?

http://cahyadip.wordpress.com

MazPed - Maret 26, 2014

1 flasher buat kiri kanan om

cahyadip - Maret 27, 2014

Hmmm

10. Sigit - Maret 26, 2014

buat segala merek motor?

MazPed - Maret 26, 2014

Yup betul

Sigit - Maret 26, 2014

volume suaranya ga bisa dikecilin ya? jd biar kita aja yg denger gitu…

MazPed - Maret 26, 2014

Bisa… ditutup pake selotip sebagian

11. Maskur - Maret 26, 2014

lha iki sing tak pengini

12. Ricky - Maret 26, 2014

mantep.. buat cibi bisa gk mas?

MazPed - Maret 26, 2014

Bisa… PNP kok

13. kura kura - Maret 26, 2014

beli buzzer 12v aja kang,djumper di indikator sein pd spido,jika indikator ada 2 R-L dksi dioda.CMIIW 😀

14. monkeymotoblog - Maret 26, 2014
15. t0niwijayant0 - Maret 26, 2014

Pake flasher bawaannya old vixion bro jg bunyi, cukup kedengeran bunyinya tp bukan suara buzzer, suaranya “tek.. tek.. tek..”,jd gk wagu.
Bunyi flasher mekanik, tp krn dh pake sein led (gk bs kedip) jd ganti flasher elektrik, jd gk ada suara itu lgi :(
Ada solusi?

16. oyil - Maret 26, 2014

Kalau udah pake led sein, masih bisa gak WTF d ksi flasher sound?

MazPed - Maret 26, 2014

Bisa…
Di ambil buzzer’nya aja

17. joky - Maret 27, 2014

tuk nevil bisa om…

MazPed - Maret 27, 2014

Bisa

18. maksum - Maret 27, 2014

waiki… 10×2 brrti gak iso gawe hazard yo lek???

19. rusman - Maret 27, 2014

kalau pake buzzer elektronik biasa yang 12 volt diparalel sama lampu sein gimana mas? sama saja kah?

MazPed - Maret 27, 2014

Sama saja

20. joky - Maret 27, 2014

langsung pnp y oia aku mo pesen tp email q d blokir mnt akun fbx donk tar d pm d situ aj

21. A110 - ABS - Maret 27, 2014
22. karSidi - April 1, 2014

yg di aartikel ini flasher nya motor apa bro??

23. Dwi Winarko - April 15, 2014

Gw beli cuman 15rb….trus gw tutupin sama isolasi biar bunyinya gak terlalu kenceng :)

24. Budhi Cahyono - April 23, 2014

Toko ganteng iku maksudnya apa ya gan..??

MazPed - April 23, 2014

Toko bagus mas… :mrgreen:

Budhi Cahyono - April 28, 2014

Owalah… ha..ha… ndeso tenan aku… Nggih.. maturnuwun.

25. rahmanmaspeke - November 8, 2014

Br pasang nih Mas Bro, ane tebus 15rb tp nyarinya wow…

26. winnardi - Maret 12, 2015

boleh nih pesan satu….


%d blogger menyukai ini: