Pasang Fitur Jadul Flasher Sound

Masih inget jaman taun 90an, motor bebek Yamaha seperti Alfa 2R, F1ZR, Sigma ( rata-rata yang 2 tak ) jika menyalakan sein ada bunyi..

Niit….. Niit….. Niit…..

Dalam bahasa pabrik disebut Buzzer, tapi dalam bahasa bengkel biasa disebut flasher bunyi atau flasher sound.
Fitur jadul yang nyatanya tak dijumpai pada motor keluaran sekarang.
Padahal dgn bantuan suara yang di hasilkan, dapat mengingatkan kita bahwa kita sedang menyalakan sein.. untuk kemudian tak lupa untuk mematikannya.

image

Beda dgn motor jaman sekarang yang hanya dibelali indikator lampu di spido, yang terkadang tak terpantau karna mata fokus melihat ke jalan.
So… masih sering terjadi tuh yang namanya kelupaan mati’in sein. Akibatnya tentu berbahaya.

image

Pada skema Yamaha… buzzer ini tidak tergabung dgn flasher, jadi jika di lepas, sein tetep bisa berfungsi.
Tapi namanya juga produk lawas, nyari partnya di bengkel resmi susahnya minta ampun.
Ngubek-ubek toko ganteng , akhirnya nemu juga part flasher sound… Yang ini sudah tergabung dengan flasher sehingga pemasangan cukup dgn mengganti flasher bawa’an dgn flasher sound ini.
image

PnP alias tinggal pasang saja.
Perhatikan spek’nya ya… pastikan watt sama dengan flasher aslinya.

image

Sebagian ada yang bilang wagu… jadi brisik, rame atau apalah…
Tapi ane hanya mengambil sisi safetynya aja..

image

Ada yang kepengen…???
Harga kisaran 25 ribu saja kok.

Satu komentar pada “Pasang Fitur Jadul Flasher Sound”

  1. Pake flasher bawaannya old vixion bro jg bunyi, cukup kedengeran bunyinya tp bukan suara buzzer, suaranya “tek.. tek.. tek..”,jd gk wagu.
    Bunyi flasher mekanik, tp krn dh pake sein led (gk bs kedip) jd ganti flasher elektrik, jd gk ada suara itu lgi :(
    Ada solusi?

Gak komen gak asik...