Honda Forza 125… Ini yang Gue Tunggu

image

Wissss jian… iso kenthir beneran kalo liat tampang Big Skuter Honda 125 cc yang kemaren di pamerkan di Arena Paris Motor Show berlabel Forza 125.
Sayang ane gak bisa meliput secara langsung ke Paris karna memang gak di undang. Haiyah….

image

Pertama kali liat di warungnya kang TMCblog, sontak hati ini berdegub kecang kek rona-rona sedang jatuh cinta.
Entah karna hati ini yang mudah jatuh cinta atau memang dasar si Forza 125 yang sungguh menggoda.

Spek mesin memang bisa di katakan mirip-mirip ama Vario 125 atau PCX125.
Tapi fiturnya itu lhoooooo…

image

Konsol spidometer yang sangat komplit, lengkap dengan panel RPM yang jarang di temui di motor matic atau cub.
LCD polarizednya cakep…

Didukung double disk brake yang juga memungkinkan untuk di jejali fitur ABS.
Jadi udah jauh lebih canggih dari CBS.

Paduan velg depan ring 15 dan belakang ring 14 bikin ni motor lain daripada yang lain.

Posisi jok lumayan rendah , meminimalisir jinjit detection dilihat dari perbedaan ketinggian dari jok boncengernya yang lumayan signifikan membuat posisi duduk semakin nyaman dan user friendly buat biker Indonesia.

image

Warna simple.. striping emblem 3D minimalis tampak elegan dan mewah.

image

Headlamp di pastikan mengadopsi type LED, tak menutup kemungkinan bulb lain pun di jejali LED seperti varian new PCX150 full LED.

image

Gagah.. mewah… membuat iman siapapun goyah…

Pertinyi’innyi….
Akankah Honda Forza 125 masuk ke Indonesia..?

Ane rela masukin CBR ke pegadean kalo ni motor bener mau dipasarkan disini.

Nunggu AHM melakukan studi kelayakan buat ni motor.
Kalo animo masyarakat tinggi terhadap Forza 125, kenapa tidak…???
Lebih bagus jika kubikasi di upgrade ke 150cc.
Mantep pokoknya.

image

Forza 125… ini yang ane tunggu…

Gimana menurut masbro..???

Setujukah Forza 125 mangaspal di Indonesia..??

Harus setuju donk…
Sapa tau malah di bikin lokal biar harga juga masuk akal.
Ngarep bingits pokoknya.

image

Honda Forza 125…. ancen keren tenan kok.

Galau… galau… galau…

About these ads

66 komentar pada “Honda Forza 125… Ini yang Gue Tunggu”

  1. Ya Baru lagi Honda gak ada berhentinya bikin motor berkwalitas tapi apa mungkin bisa di jual AHM, air Blade juga gak masuk, gak dipenuhi petinggi AHM

    1. Air Blade kaga masuk sini krn berpunuk bro, jd sama nasibnya ama Nouvo SX yg sama2 berpunuk. Korban skutikers sejuta umat pastinya. Kl PCX sih lain kelas, kelas medium tepatnya, jadi kaga ngaruh biarpun berpunuk, krn di kelas ini konsumennya kaga demen repot2 gotong galonan Aqua. Ngapain repot2 kalo cuman tinggal telpon, dianter terus diisiin, tinggal minum.

  2. Silakan nunggu maz…..ntar kalo AHM niat baru masuk kemari….masih ngantri panjang dibelakang Zoomer, MSX, airblade, dsb 🙂 Masuk enggaknya produk secara resmi ditentukan oleh focus group AHM yg seleranya amat konvensional….dan ingat masuknya PCX adalah ‘kecelakaan’ wkwkwkwkwk

    1. Setuju banget dah ama komennya si bro Stevant. Style-nya AHM itu konvensional dan konservatif, contoh: tutup tangki bbm di CBSF yg kuno itu, yg jelas2 gak sinkron ama overall design. Lagian perlu effort lbh besar lg utk memaintain begitu banyak model motor kl emang semua yg beredar di luar negeri itu masuk ke sini. Pertanyaannya: apakah AHM mau repot2, sedangkan dgn jualan apa yg ada skrg aja udah untung besar, laku keras, laris manis, cuan ciak gak habis2, jd penguasa market.

      1. Kalo begitu AHM sebenarnya gak perlu repot-repot jualan CBR250R yang memang penjalannya saat ini amat memprihatinkan.
        Menurut saya jika Forza ini masuk pasar Indonesia setidaknya bisa menjadi flagship Honda.
        Bukan untuk mengejar profit tapi demi melengkapi segmen yang ada.
        Apesnya segmen ini sudah terwakili oleh PCX150 jadi memang agak susah juga buat masuk Indonesia.
        Kecuali jika memakai strategi lokalisasi seperti halnya CBR150R.
        PCX150 dilokalkan dengan mengambil basis Forza. IMHO

        Semoga saja..

      1. Betul sekali bro Bdt. Begitu jg dgn selera konsumennya, jg beda banget. Lht aja, sebagai contoh, penjualan R15 dan CBR 150, lbh cepet ludes yg mana? Yamaha = Sporty, Honda = Konservatif, moderat.

  3. power pcx150 = 13.5 hp
    power forza 125 = 14 hp
    kok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????
    g salah tuh???
    pada g teliti ternyata!!!

  4. power pcx150 = 13.5 hppower forza 125 = 14 hpkok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????g salah tuh???pada g teliti ternyata!!!

  5. power pcx150 = 13.5 hppower forza 125 = 14 hpkok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????g salah tuh???pada g teliti ternyata!!!
    ya goblok klo milih mesin pcx150….

  6. Cakep… tp lbh baik gak usah banyak berharap, drpd kecewa ntarnya. Mending beli yg ada aja, lbh riil… maksudnya PCX 150 yg baru itu, hehehe… Pokoknya yg beredar di luar itu rata2 bgs2 disainnya, bikin ngiler dan ngiri pastinya. Bisa masuk PCX 150 aja udah wajib bersyukur. Trend pasar emang bergerak ke arah maxi scooter, tp prosentase marketnya gak begitu besar, dan ini yg membuat pabrikan ogah ngotot masarin model2 yg beredar di luar. Sebulan paling laku berapa sih? Apalagi kl modelnya beragam. Perlu kerja ekstra utk memaintain after-salesnya, sedangkan profitnya gak sebesar jualan skutik entry level.

  7. AHM bagusnya jual juga di sini jangan hanya diinternet kita lihat Forza 125/300 cc, yang sudah. sudah yang diharapkan masuk gak masuk Indonesia

Gak Komen Gak Popo...