Desain Kalem Kaya Fitur Canggih.. All New BeAT POP

image

Yups.. sengaja ane mencoba untuk meng’explore lebih dalem di varian BeAT POP eSP ini karna memang desainnya yang fresh.
Sedang varian BeAT eSP satunya dari sisi desain tak jauh beda dengan versi sebelumnya.

All New BeAT POP eSP…
Varian baru matic entry level dari Honda.

BeAT POP eSP… nama POP sendiri menyomot langsung dari salah satu genre music yang banyak di gandrungi kaum remaja.
Memang sasaran pasar dari BeAT POP eSP ini adalah kalangan remaja, muda-mudi yang kalem, dinamis dan simpel.

Nah.. seperti apa sih wujud dan fitur-fitur unggulan BeAT POP eSP ini…..?

Mari kita simak…

image

Desain – garis desainnya simple, ramping, tak terlalu tajam tapi kompak serasi.

image

Lekuk bodynya smoth dengan striping sederhana yang berkesan dinamis.
image

image

Setang kemudi dibalut cover yang stylish dan aerodinamis.

image

Panel spidometer yang simple dan mudah di pantau.
Berbagai informasi dan indikator di buat begitu kontras sehingga mudah di pantau.

Fitur Unggulan

image

Tehnology eSP ( enhanced Smart Power ) merupakan generasi baru mesin global dari Honda yang mampu menghasikan performa tinggi dengan efisiensi bahan bakar yang lebih baik.
Top speed pun meningkat dari versi sebelumnya.
image

Makin ramah lingkungan… Lolos Euro 3 lho..

image

Nah… sebenernya apa sih engine eSP itu.
Apa yang membedakan eSP dengan type engine Honda lainnya..

Pada intinya eSP engine memiliki salah satu ciri yaitu dibenamkannya fitur ACG starter…
eSP tak hanya di suport ACG starter saja lho… tapi masih banyak komponen lain yang mendukung kerja eSP engine… apa aja….?
Nanti kita bahas lebih detail..
————–

image

ACG Starter – fitur yang hanya ada di Honda… ACG starter merupakan komponen canggih yang berfungsi ganda, pertama sebagai starter tanpa suara dan kedua sebagai altenator.
Sifat low friksi komponen ini memungkinkan durabilitas yang jauh lebih baik daripada starter model konvensional.
Output arus dan tegangan dari ACG inipun sangat mumpuni sebagai penopang daya listrik kendaraan, berbekal 18 buah gulungan 3 fasa membuat kerja PGM-Fi dan pengisian aki tetap optimal.
—————–

image

Makin Irit Bahan Bakar dengan fitur Idling Stop System ( ISS ) – mematikan mesin secara otomatis ketika mesin dalam kondisi idle selama 3 detik.
image

Mesin akan kembali menyala hanya dengan memutar gas.
Simple, mudah dan praktis, mencegah bahan bakar terbuang sia-sia saat berhenti di lampu merah.
Dengan fitur ISS menjadikan BeAT eSP lebih irit bahan bakar.
image

—————–

image

Lampu Utama Lebih Terang dan Stabil – berbeda dengan matik entry level lainnya, BeAT eSP kini sudah mengadopsi system kelistrikan DC atau fullwave.
Keuntungannya jelas, lampu utama lebih terang dan stabil karna tidak bergantung bukak’an gas.
Baru BeAT eSP saja yang menggunakan system fullwave diantara matic entry level lainnya.
Jangan kuatir aki tekor karna BeAT eSP dibekali Altenator 3 fasa 18 gulungan.. BeAT lama hanya 12 gulungan single fasa lhooo.
—————

image

Pengereman Lebih Mantap dengan fitur Combi Brake System – System pengereman yang mampu memberikan porsi yang tepat dalam menghentikan laju roda depan dan belakang secara bersamaan, membuat jarak pengereman lebih pendek dibanding versi non CBS.

image

Tuas pengunci rem kini dibuat lebih mudah pengoprasiannya, sangat membantu pada saat berada di turunan atau tanjakan.
image

——————

Tetap Aman dengan Kunci SKS ( Security Key Shutter )
image

Fitur safety yang meminimalisir aksi pencurian sepeda motor.
Pastikan fitur ini di aktifkan ketika parkir.
Selama ini masih banyak yang mengabaikan fitur canggih ini…
—————–

Safety Dengan Switch Side Stand
image

Fitur wajib buat semua matic Honda, dimana motor tidak akan bisa di hidupkan jika posisi standar samping belum di naikkan.
Mencegah kecelakaan akibat standar samping masih aktif.
——————

User Friendly

image

Tinggi jok BeAT POP eSP ini 5 mm lebih rendah dari pada versi BeAT eSP current.
BeAT Fi yang sekarang saja sudah lumayan pendek, BeAT POP lebih pendek lagi.
Semakin Pede karna kaki mudah menapak ke aspal, cocok buat postur tubuh ladies biker Indonesia yang imut-imut.
——————-

image

Lampu Belakang Keren -Desain lampu belakangnya mantep, serasi ama desain body, keren pokok’nya.
——————
image

Rak depan dan Utility Box yang Fungsional – membantu aktifitas kita sehari-hari, praktis buat naruh barang bawaan kita.

image

Paket Accesoris Yang Melimpah – Seperti halnya matic-matic lain, pabrikan telah menyediakan part accesoris pendukung untuk menunjang penampilan.
Namun… varian accesoris untuk BeAT POP eSP ini lebih komplit lhooo..
Apa aja….??

Cekidot..
image

image

image

image

image

image

Wueh…. makin sempurna aja nih motor.

Ada yang udah punya…???
Pinjem donk..

image

Advertisements

17 komentar pada “Desain Kalem Kaya Fitur Canggih.. All New BeAT POP”

  1. Kayake Iso bro, tapi kudu sak set sama ecm, sensor2, pgmfi & wiringnya sekalian. Ndek nganjuk jatim sdh ada yg modif cb pake acg starter & berhasil/berfungsi normal.
    Cuma ya itu, templok 1 set utuh…

  2. you’re truly a excellent webmaster. The website loading speed is amazing.
    It sort of feels that you are doing any unique trick.
    In addition, The contents are masterwork. you’ve done a fantastic task on this
    subject!

  3. Mas boleh minta skema fullwave buat supra fit tahun 2004. …pakai kiprok tiger
    Tapi ditidak harus rusak kabel ori arus kiprok lama ke aki ….
    Terimakasih

Gak Komen Gak Popo...