Key Shutter Vario 150…. Canggih Bro…

image

Dah tau donk…
… kunci kontak Vario 150 sudah terintegrasi dengan Answer Back System.
Jadi remotnya menyatu dengan anak kuncinya… tidak seperti Vario 110 fi yang masih terpisah.

Tapi yang saya mau bahas disini bukan itunya….
…. melainkan Secure Key Shutter’nya yang sudah OTOMATIS seperti pada generasi Revo 110 R dan new Blade 125.

image

Secure Key Shutter ( SKS ) adalah penutup lubang anak kunci yang bisa ditutup dan dibuka dengan systim magnet…

Lha terus otomatisnya gimana sih….

image

Oke… kita flash back dulu.. mengintip mekanisme kerja SKS Vario 125 lawas.
Dimana ketika kunci kontak di cabut….
… SKS mesti ditutup secara MANUAL menggunakan jari.

Karna mekanisme yang manual ini menimbulkan efek “malas” menutup SKS dan terkesan menyepelekan fitur safety.
Mubadzir dong… udah dikasih fitur pengaman tapi gak pernah digunakan.

Jujur aja deh… bisa di itung berapa orang yang rajin mengaktifkan SKS ini ketika parkir.
Padahal SKS ini cukup efektif meminimalisir tindak pencurian sepeda motor.

Pada generasi all new Vario 125 dan Vario 150 ini… SKS di rancang dapat menutup secara otomatis ketika anak kunci dicabut pada posisi kunci stang.

image

Lebih jelasnya silahkan simak di vidio berikut.

Vario 150 … semakin bikin galau…..
… eit…. masih banyak keunggulan Vario 150 lainnya lho….

image

Kita bahas besok ya….

Selamat Buffering…

Advertisements

41 komentar pada “Key Shutter Vario 150…. Canggih Bro…”

  1. Iya mazped. Vario techno 110 saya uda otomatis dan glow in the dark. punya istri 125 fi dan punya ibu saya 125 fi iss ga otomatis dan ga glow in the dark..
    Dan saya tertarik sama yg 150 ini.. ngenteni oleh togel 4 angka ae.. masio ra tau tuku..hahaha

  2. Tapi masih kalah jauh sama punya Thailand Honda Airblade, dan Yamaha Xeon lebih canggih lagi, klo mau buka penutup lubang kunci tinggal pencet dari remote answer, langsung kebuka, klo ini kan masih manual buka lubang kuncinya.

    1. lebih canggih lagi sistem di mobil mas, KOS(Keyless Operating System) gak perlu pake colok anak kunci, anak kunci dikantongin doang lalu pencet starter langsung nyala..BRRMMM..BRUUMM…

  3. Bisa pnp dengan wtf old….?
    Ane menunggu komparasi jeroan cvt vario 125 old dengan new 125 dan all new 150….. Apakah bisa saling tukar… Ane liat beltnya bergigi dobel tuh…. Double tooth…

    1. Nutup otomatisnya HANYA pada posisi stang terkunci saja.
      Kalo posisi OFF ya gak nutup.

      Kalo ada yang macet.. ketahuan tuh orang gak mau ngrawat motor.
      Paling gak sebulan sekali di semprot tuh pake cairan pelumas biar kinerjanya gak terganggu akibat dalemnya kering.

      Sooo… salah TEHNOLOGINYA atau orang yang belum bisa menggunakan TEHNOLOGY DENGAN BENAR.

      Ngoahahahahahahahah

    1. Nambah

      Kendala lagi, kalo pelapis magnet di ujung kunci yg plastik itu kleket alias lepas, dan magnet yg seupil itu hilang, atau lepas, susah nemuin kombinasi Utara dan Selatannya,

      Pengalaman, bolak balik magnet seupil biar cucok kutub kutub nya

    2. 😀

      Rata rata motor cuma bawa 1kunci mas, satu kunci lagi cadangan di taru di rumah

      Kalo deket, lha jauh jal

      Mumet ndasku bien, koyo wong arep nyolong motor neng parkiran, djian tenanan
      , untunge sapamne ra ngeyel, tak semplok stnk motore

      Tak ulak alik rong jam, ketemu kombinasi ne

      Asem kemringetan

      Ngoahahahaha

  4. Bagi bagi pengalaman saja mas,

    Buat yg mulai kleket tutup plastik di ujung kunci yg ngejendol itu (biasa buat muter segilima), dan mulai terlihat biji magnet seupil kecil kecil, 3/4 pcs, mending buru buru di lem power, biar ga jatuh/hilang itu magnetnya, daripada ribet ga bisa buka tutup kunci nya

    Pengalaman asli bukan becek becek loh

    1. Sippp… sippp.. gut tips

      Kalo saya biasanya bawa 2 kunci.
      Yang satu di centelin di dompet.
      Buat jaga2 kalo ilang… kedua kalo kuncinya di cabut ama pak polkis trus dibawa ke pos.
      Kan cadangannya bisa buat kabur..

      Ngoahahahahahahahah

  5. Sama mazped, aku jg selalu bawa 2 kunci dan 2 remote(krn sdh tak pasang remote).
    Kunci dan remote yg satunya tak taruh di tas (tas ransel/tas cangklong) buat jaga2 bila terjadi sesuatu

  6. Om mazped, minta tolong bagi link untuk modif selang karet air intake vario 125 dong, bukan yg diganti sama punya pcx yah, tp yg diganti sama selang apa gitu, hhe lupa ane, perasaan pernah baca dimarih, tp pas mau baca lagi kok artikelnya ga ada ya? Soale mau nyari bahan bahannya biar napas ga sesek.. Hhe..

  7. Maaf mas peduli Kunci Vario 150 ngelock ga bisa dibuka saya tidak setuju kalo dibilang malas ngerawat motor. Lock Vario saya Sudah dua kali macet ga bisa dibuka. Memang kelemahan ini Vario 150 ya kayak gini. Sebagai pemilik Vario 150 Saya kecewa beli motor ini.

Gak Komen Gak Popo...