Review Cree U3 Versi Pabrikan

image

Cree U3 Ring atau Cree U3 Cincin… begitu kata toko menyebutnya.
Bentuk sama plek ama Cree U3 biasa, hanya saja terdapat cincin berwarna yang melingkar di leher casingnya.

Cincin ini terbuat dari bahan yang transparan sehingga tampak seperti Angel Eyes ketika Cree ini menyala.

image

Pas saya coba bongkar dalemannya… tampak bebepara komponen sebagai driver Cree ini.
Lebih rumit daripada driver Cree pada umumnya.

image

Setelah di amati… komponen Cree’nya sama persis dengan yang saya pake buat experimen tadi pagi…
Ya iyalah… namanya juga sama… Cree U3.

image

Cree versi pabrikan ini memiliki 3 mode nyala.
Terang.. redup… dan strobo.
Ini yang bikin ribet kalo mau dipake buat penerangan.
Karena tidak dibekali saklar khusus untuk ganti mode.
Mode berganti otomatis ketika sumber daya tegangan di hubungkan.

image

Harga cukup murah… sekitar 200ribuan… tapi sinarnya rekomended deh kalo buat lampu jauh atau buat ngedim…
Sinar tetep tebal walau di sorot jarak jauh.
Menurut testi yang udah pada pake… sinarnya bisa mencapai jarak 200 meter lebih.

Josss pokok’e…

image

Spek bisa dilihat di pict bawah…
Tegangan wajib DC ya….

image

Pada kemasan hanya di bekali dengan holder buat pemasangan di area setang…
Selebihnya ya hanya unit Cree saja.

image

Warna Cincin tersedia 4 pilihan…. merah, biru, hijau, kuning…

image

Ada yang kepengen…???

Advertisements

45 komentar pada “Review Cree U3 Versi Pabrikan”

    1. Ya… DC brarti lampu utama ambil dari aki, bukan dari sepul.

      Jika lampu terang redupnya masih tergantung bukaan gas… brarti masih AC.

  1. bikin tutor nya dunk mazped…biar bikin nyala aja….tanpa strobo,,,,atau di bikin switch,,,klo mw trobo/panjer….

  2. maaf sedikit nggak nyambung. mungkin nggak vario 150 di tempat lampu jauh dipasang proyektor dengan bohlam dan bisa jauh dekat? untuk yang lainnya, tetap pakai original….

  3. Kang cara bongkar lampu cree gimana ya kang, punya saya berembun dalamnya pengen saya bersihin tapi ngga tau cara bongkarnya, terima kasih kang, mohon dibalas

Gak Komen Gak Popo...