Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X

wpid-m11c6w

CREE M11C 6 Watt pernah saya review ya…
Yang belum baca artikelnya silahkan menuju TKP dengan di anter ama link ini.
Nah… review secara fisiknya udah…
Sekarang giliran cara pasangnya….

Sebagai korban… disini telah siap 1 unit Honda Supra X 125 yang siap di acak-acak…

Lets go DIY…..!!!

Siapkan 2 buah Led Cree MC116w.
Langsung pasang ajah… PNP kok…

wpid-pasang-cree-mc11.jpg.jpeg

 

Setelah terpasang…. kita musti mengubah jalur kelistrikannya…
Supra X 125 kan masih halfwave ( AC ) lampu utama mengikuti putaran mesin.
Sedang Cree itu wajib DC.. jadi gak bisa kalo menggunakan kelistrikan bawaan Supra X.
Yang mau nekad ya gak papa… resiko.. Cree’nya wassalam.. xixixixi…

Cara ubahnya sama seperti ngubah DC lampu senja…. yang tadi pagi di bahas di blog mas Revan…
Yang belum baca cara pasang Led Stoplamp di Supra… silahkan menuju bengkel melewati link ini.

Lepas soket headlampnya…

Lalu potong kabel kuning di soket putih…
Sambungkan potongan kabel kuning tadi ke kabel hitam soket rem depan.

Seperti ini.

 

wpid-soket-saklar.jpg.jpeg

 

Dengan begitu… lampu utama menyala dengan mengambil arus listrik dari kontak..
Sudah tidak mengikuti mesin lagi.

Apa gak bikin tekor…???

Insya Alloh tidak sob…
Yang di pake adalah Cree 6 watt 2 pcs alias 12 watt…
Dengan perhitungan managemen daya dengan mengganti lampu senja dan stoplamp dengan led… aki tidak akan begitu terbebani…

Trik ini belum bisa di katakan fullwave.. karna cuman akal-akalan aja… orang biasa menyebutnya semi fullwave.

wpid-cree-supra.jpg.jpeg

 

Setelah semua sambungan rapi… soket telah terpasang kembali…
Silahkan rakit kembali….

Catatan…. Cree jenis ini tidak bisa hi low ( redup – terang ) ataupun jauh dekat.
Untuk mengakalinya…. siapkan sebuah Resistor 10 ohm ( coklat-hitam-hitam-emas) ukuran 2 watt atau 3 watt.
Lalu pasangkan di kabel putih soket headlampnya.

 

wpid-pasang-resistor.jpg.jpeg

 

Dengan menambahkan resistor… Cree ini bisa Hi Low ( redup – terang )
Redup untuk penggunaan siang hari… terang untuk penggunaan malam hari…

 

wpid-cree-supra.jpg.jpeg

 

Vidio sinarnya di Vario 110 klik disini. …. Jhosh gandhosh pokoknya…

Cara bikin cut off’nya biar gak silau klik disini.

Semoga kepengen…

Harga Cree M11C6W sekarang 120.000/pcs.

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

About these ads

46 komentar pada “Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X”

  1. Mas menyilaukan atau tidak jika ada orang didepannya(untuk simulasi pengendara yg berpapasan)? khususnya jika kondisi hujan.

  2. Mazped,saya punya vario techno 125 pgm fi tahun 2014,saya mau pasang lampu led senja,pnp atau perlu ditambahin resistor/ic?
    Setau saya vario 2014 kelistrikannya ud DC,mohon petunjuknya…
    Terima kasih

  3. masbro mazped..ane udah pasang resistor 10ohm 3Watt di sambungan antara kabel lampu jauh..tapi kok pas di pasang cuma 1menitan resistornya kalah,panas banget dan keluar asep gitu dari resistornya..itu gimana ya mas??

  4. Just info
    Klo beli lampu ini pilih yg merk RTD bro spt yg direpiu mazped.
    sb ane prnh beli beda merk dg embel2 daya lbh bsr (7w) & bentuknya sama persis tp hasilnya jauh dibanding rtd baiknya terangnya, kwalitas bahan, finishingnya.

  5. Sya uda aplikasikan itu lmpu tpi bikin orang silau
    Gmna cra ngakalinnya biar gg silau
    Kasian yg di dapn atau yg dipapas silau nanti nabrak lagi…
    Makasi

  6. saya mengaplikasikan cara halfwave tsb ditambah mengaplikasi lampu senja untuk LED. Tapi klakson malah ga ad suaranya. Kalo lampu depan mati klakson normal. itu masalahnya kenapa ya?

  7. maz saya sudah aplikasikan cara diatas untuk SPX125 saya, kombinasi 1 Led 6 titik & 1 lampu orinya. misalkan saya ingin menambah 1 relay-
    (yg katanya bisa menambah terang) untuk lampu Led /Bohlam ny bagaimana jalur-jalur perkabelanny tolong diuraikan? Thx sebelumny πŸ˜‰

  8. mas kalo kabel kuning yg disoket putih. Disambung kekabel kunci kontak warna merah. Gak kenapa2 tuh? Apa tegangan nya makin tinggi dari aki?

  9. Bos cara pasang Led projektor gimana di Supra x 125 tolong ya kasih tau lengkap sama jalur jalurnya terus apakah harus coak reflektorny ya tolong di bantu ya makasih sebelumnya

Gak Komen Gak Popo...