Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai sob… lama gak update nih.
Maklum.. masih sibuk berexperimen racun-racun baru dan juga lagi konsen bikin toko mazped-onlineshop yg bentar lagi bakal di buka buat sobat semua.
Mudah mudahan lancar ya sob… Aamiin…!!!

Back to topic… bahwasanya kali ini saya akan membahas racun yang sudah banyak ditanyakan para pembaca via sosmed.
RABS atau fitur pencari kendaraan diarea parkir via remote.

Nah.. bagi pemilik Vario 150, Vario 110fi atau Scoopy fi, fitur ini sudah gak asing lagi ya sob.
Namun karna Honda seakan pilah pilih dalam menanamkan fitur RABS ini ke produk-produknya, akhirnya banyak beberapa owner motor Honda non RABS merasa cemburu dan mungkin berkeinginan memiliki fitur tersebut.

Bisakah motor non RABS dipasangi RABS…???

Tentu saja BISA.

Sebenernya… gak harus ori bawaan Honda kok kalo sobat ingin memiliki alat remote pencari kendaraan.
Beberapa type Alarm mobil sebut saja Vinyx, Bohante, Scarlet, Agiva, Type-R dan masih banyak lagi merupakan piranti pengaman motor yang sudah memiliki fitur RABS.
Harga juga lebih terjangkau.

Tapi…. kalo tetep kekeuh pengen yang ori Honda ya silahkan simak racun berikut.

image

Pict di atas merupakan part Key Set Assy milik Honda Vario 150 ( 3501A-K59-A10)
Catet kode partnya kalo pengen inden ya.
Di AHASS sudah ada kok… dan sepaket bisa di tebus dengan harga Rp 528.000 saja.

image

Dengan biaya segitu dapet apa saja sob….?

Namanya juga Key Set.. dapetnya juga sepaket dong…

image

Part pertama.. kontak. Atau apa ya namanya..
Pokoknya kek gitu ujudnya.
Dibanding kontak jenis lain, kontak milik Vario 150 ini paling “advance” lho.
Selain terintegrasi dengan pembuka jok.. kontak ini juga memiliki system SKS otomatis.
Artinya penutup SKS akan menutup secara otomatis ketika anak kunci dicabut pada posisi setang terkunci.

Sepintas mirip ya ama Vario 125 lawas, Scoopy fi, Vario 110 fi dll..
Tapi kalo punya Vario 150 ini jelas lebih canggih.

Lanjut……

image

Part kedua berupa 1 buah anak kunci yang sudah terintergrasi dengan remote (transmitter) dan satu lagi model biasa.
Hmmm… sayang remotenya kenapa cuman dikasih satu yak..

image

Part ketiga adalah modul RABS atau receiver.
Part ini sudah akur ama remote di anak kuncinya, jadi gak perlu setting lagi, tinggal pasang……

Lho… masangnya gimana masberoooo…

Oke.. ini gambaran pin out modulnya.

image

Pin out nya ada 10 pin yak.. tapi yang di pake hanya 7 pin saja.

Siapkan soketnya..

image

Pasangkan soketnya dan mari kita simak wiring diagramnya.

image

Yups…. dah gamblang kan..

Last….
Bagi yang mau pasang RABS Vario 150, setidaknya siapkan dana Rp 528.000 untuk part Key Set Assy nya dan Rp 90.000 untuk Buzzer’nya.

Pemasangan cukup mudah.
Satu satunya kendala pemasangan RABS Vario 150 ini pada soket modul receivernya.
Soketnya susah nyarinya sob… hehehe.
Saya juga terpaksa motong kabel body bekas Scoopy Fi…

RABS Vario 150 ini bisa di aplikasikan buat motor Honda yg memiliki bentuk kontak sama….  seperti Vario 110, Scoopy Fi, Vario 125 dll.

Semoga kepingin.

Wassalam…

Advertisements

27 komentar pada “Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas”

  1. Kira kira bisa dimodif jadi fungsi alarm juga ta gan. Jadi kalo answer back dipencet tombol nya bisa buat mematikan dan menyalakan mesin…

  2. semoga toko nya laris manis & lancar jaya selalu….

    aminnnnn…….

    aq ngenteni seng wes siap wae ah mas bro…. 😀

  3. Mas Bro,
    Bengkel Ahass mau gak ya pasang ini? soalnya kemarin beli kunci tapi salah inden, harusnya beli buat 125 EPS CBS ISS malah beli punyanya 150 CBS ISS, trus recievernya g dipasang, yg dipasang cuma kuncinya doang,

  4. Saya udah beli keyset vario 250 ama buzzernya, tp benar kata mazped yg susah nyarinya soket modul receivernya dan kyknya emang gak ada jualannya kecuali kita beli kabel body 1 set…kira2 ada solusi lain gak mazped biar gak hrs beli kabel body?

      1. Pin out ECU lngsung dr motor atau beli pin out ECU terpisah mazped?maklum saya udah terlanjur beli keyset ama buzzet, sayang kan kalo remote nya gak terpakai

          1. Yg dikirim modul receivernya aja atau keyset + buzzer?kirim kemana ? Biar ongkir saya yang tanggung mazped plus biaya bikin nya brp sekalian

Gak Komen Gak Popo...