Pasang Answer Back System di Vario 125 old

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sebelumnya mazped team dan keluarga mengucapkan minal aidzin wal faidzin ya sob..
Dengan segala kerendahan hati kami segenap keluarga besar mazped team mohon maaf lahir bathin bila dalam artikel, dalam chat atau dalam berinteraksi di sosmed kami ada kesalahan baik sengaja atau tidak sengaja.
Semoga di hari yang fitri ini kita kembali suci.

Aamiin….

Yup… melanjutkan artikel terdahulu bahwa sebelumnya saya sudah mereview part Keyset Vario 150 komplit beserta fitur Answer Back Systemnya… dan artikel wiringnya pun sudah di ulas… kini saatnya artikel pemasangannya.

Langsung saja…

image

Berikut adalah pict kontak Vario 125 gen 1 ya sob.. tuas SKS masih manual dan kuncinya pun belum suport Answer Back System.

Langsung saja di bongkar untuk melepasnya.

image

Nglepasnya lumayan sob .. musti nurunin stang beserta perabotannya… hehehe..

Setelah terlepas… berikut perbedaan kontak Vario 125 vs kontak Vario 150.

image

Ternyata ada perbedaan pada bagian kabelnya sob.
Dimana kontak Vario 125 sudah di assy beserta kabel dan soket sedang kontak Vario 150 model soket langsung, minus kabel.

image

Mudah kok ngakalinnya… siapkan soket 4 pin yang biasa buat masang saklar non AHO, ternyata PNP kok.
Tinggal kasih kabel dan soket besar biar nanti bisa PNP ke soket kontak Vario 125.
Seperti ini penampakannya setelah di oprek.

image

Lanjut pemasangan sob…
Pasangkan kotak pembuka jok pada kontak Vario 150. PNP kok..

image

Lalu pasangkan ke dudukannya.

image

Pemasangan kontak selesai….
Lanjut pasang modul receiver Answer Back Systemnya.

image

Posisikan di samping relay kontak.
Lebih jelasnya perhatikan pict ya.

image

Selanjutnya bagian wiring atau penyambungan kabel.

Pada modul receiver ini ada 7 kabel ya sob…
Tapi yang di sambung hanya 5 kabel saja, soalnya yang 2 langsung sambung ke buzzer.

image

3 kabel sambung ke soket warna putih..
Lihat pict saja.
3 kabel tersebut adalah kabel sein kanan ( biru muda ), kabel sein kiri ( oren ) dan kabel negatif ( hijau )
Langsung sambung saja karna warna kabelnya sama, jadi gak ada alasan bingung.

image

2 kabel berikutnya adalah kabel kontak ( hitam ) di sambung ke kabel hitam garis putih pada soket kontak.
Kabel terakgir adalah kabel accu ( pink garis biru ) di sambung ke kabel merah garis putih pada soket kontak.

Usahakan penyambungan kuat dan rapi ya sob, untuk menghindari konsleting dan hal lain yang tidak di inginkan.

2 kabel buzzer langsung sambung ke buzzer saja.
Berhubung saya belum dapet buzzer orinya, saya pake buzzer milik alarm remote Vinyx.
Bisa sih.. cuman suara tak sekencang buzzer orinya. ( pict nyusul ya )

Setelah wiring kelar.
Rapikan dan rakit kembali.

Hasilnya…… MANTAP…!!!!

image

Answer Back System berfungsi normal..

image

Semoga kepingin….

Wassalam…..

 

About these ads

19 komentar pada “Pasang Answer Back System di Vario 125 old”

  1. Mas, rumah kunci 🔐 kontak Vario 125 saya oblak. Kalo lewat jalan ga rata suka bunyi. Bikin malu. Mau tanya apa kalo mau ngencengin rumah kunci 🔐 kontak Vario harus bongkar komstir juga? Soalnya dari gambar Mazped baut pengikat Rumah kontak ada di samping sebelah komstir… Mohon jawabannya.

Gak Komen Gak Popo...