Pasang Projie Foglamp Cree di Vario Techno 110

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Masih ingat part ini di artikel sebelumnya….?

Yup Foglamp Cree atau Laser Gun Cree atau banyak yang menyebutnya Cree U3 cincin karna ada semacam cincin yg menyerupai Angel Eyes di badannya.

Nah… apakah foglamp jenis ini bisa di aplikasikan sebagai headlamp..
Harganya yang cukup terjangkau dan intensitas sinar yang mantap… part ini recomend buat yang pengen projie murah tapi hasil gak murahan.

Yuk simak salah satu pengaplikasian foglamp ini di Vario Techno 110.

image

Pertama lepas mikanya ya sob…
Lalu setting posisi foglampnya.
Jangan terlalu rapat kedalam… agak keluar dikit seperti pada pict.
Soalnya di belakang reflektor ada accu, jadi di buat agak renggang biar gak mentok accu.

image

Bobok sisi belakang reflektornya sob..
Posisi pembobokan agak keatas dari lubang fitting lampu yak.
Hal ini dimaksutkan agar posisi foglamp bisa di bikin nunduk ke bawah agar sinar gak nyorot terlalu tinggi.

image

Pastikan lensa tidak bersinggungan dengan mika nantinya.
Masukkan foglamp ke lubang yang tadi udah di bobok sedalam mungkin.
Semakin dalem, hasilnya semakin cakep dan garang diliatnya.

image

Uji coba dulu Demon Eyes nya sebelum di pasang.

Posisi led menyala…

image

Setelah posisi pass… Lem pertemuan antara reflektor dengan casing Foglamp dengan lem bakar atau aibon agar kencang dan mencegah cipratan air masuk kedalam reflektor.

Yuks.. pasang semuanya ke motornya..

image

Serem ya sob…

image

Gimana sinarnya….?

image

Mantap banget…
Fokus dan tebal…
Jarak jauh pun sinar gak ilang sob.

Dan… yang paling penting… gak silau lawan arah sob.
Meski berdiri di jarak 20 meter, bahkan jongkok di jarak 6 meter pun gak silau.

Soooo safety slalu jadi prioritas utama ya sob.

Nah… kelemahannya apa nih…

Kelemahan project ini ya… gak bisa hi low atau jauh dekat…
Jadi di seting aja lebar dan jarak sinarnya sesuai selera.

Butget cukup 450 – 500 ribuan untuk bikin project di atas..

Ada yang kepingin…?

Wassalam…

About these ads

13 komentar pada “Pasang Projie Foglamp Cree di Vario Techno 110”

  1. Mbah, caranya bikin U3 jd low beam & hight beam gmn?
    Trus ngilangin 3 mode nyala terang, redup & kedip bagaimana?
    Makasih sebelumnya

Gak Komen Gak Popo...