Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…

Kemarin-kemarin saya memang belum bisa menjawab bisa atau tidaknya..

 

Tapi setelah ada seorang kawan pemilik old CB bersilaturahmi ke rumah… kesempatan nyobain spido new CB ke CB old pun tidak saya sia-siakan…

Yup… secara bentuk soket kebetulan sama persis ya sob… tapi posisi pin outnya berbeda.. jadi gak bisa langsung PNP….

Biar enak masangnya spido new CB ini sedikit saya oprek bagian pin outnya agar PNP ke soket spido old CB… jadi jangan salah tangkap kalo bisa langsung PNP.

Setidaknya ada beberapa yang akur dan ada yang gak akur ya sob..

Bagian mana aja yang gak akur…?

  1. Indikator high beam… old CB full wave sedang new CB halfwave.. perlu trik khusus agar indikator lampu jauh ini mau menyala di CB old.
  2. Bar pengukur suhu mesin… pada spido new CB digantukan dengan lampu indikator overheat saja.
  3. Pembacaan speed… sensor speed old CB berada di roda depan.. sedang new CB di gear depan… bisa dikali dengan mengaplikasikan sensor speed milik Satria FU beserta rotornya.. jadi sensor roda depan tidak bisa di fungsikan pada spido new CB.

Trus bagian yang akur ya selain hal-hal di atas ya sob…

Pengukur bahan bakar, RPM (Tachometer) dan indikator lainnya normal.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak vidio experimen pemasangan spido new CB ke old CB pada link youtube di bawah.

Semoga berguna…

 

 

 

About these ads

20 komentar pada “Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R”

  1. maz sya pengguna nvl
    mau nanyain gimana cara supaya lampu backlight speedometer nvl nyala terus ketika kontak di on
    biasanya kan backlightnya nyala kalo mesin nyala trus lo msin mati lampu speedo ikut mati
    mohon bantuanya
    trimakasih

  2. OM MAZPED TOLONG DIBACA SAYA MAU GANTI SPEEDOMETERNYA KE OLD CB150R TAPI BINGUNG BELUM KEBAYANG TAMPILAN PAS DIPASANGNYA GIMANAAAAAAAAA TOLONG MAZPED DI SHARE DOOOONG hehehehe maaf capslock sumpah kepengen banget 🙁

Gak Komen Gak Popo...