Review Alarm MP 2 Way System.. Pengaman Motor Canggih Sob

image

Memiliki kendaraan bermotor apalagi masih kridit…. tentu merasa was-was jika di tinggal sendirian di teras rumah, di parkiran supermarket, tempat parkir umum atau tempat-tempat nongkrong…
Dah banyak juga pemilik kendaraan yang mengaplikasikan pengaman tambahan entah berupa kunci roda, gembok cakram atau pengaman beralarm yang dicontrol oleh remote.

Nah… bicara mengenai pengaman alarm.. kini sudah banyak ya di pasaran.. berbagai merk dan harga banyak di jumpai di toko-toko offline atau online.

image

Taukah sobat… meski banyak merk… rata-rata mereka memiliki fitur yang sama saja.
Bedanya mungkin hanya sebatas bentuk remote saja… sedang system dan fitur masih tergolong mirip-mirip…

Tapi….. ada satu produk pengaman remote yang cukup membuat hati saya tertarik untuk mencobanya…

Kenapa…?

Soalnya alarm ini memiliki beberapa fitur canggih yang tidak dimiliki alarm remote konvensional..

Yup… sesuai judulnya….

Alarm MP 2 Way System

Bedanya apa sih bro…..???

Mari kita ulas sama-sama.

Dari namanya… ada istilah 2 way… inilah yang membedakan alarm ini dengan alarm lainnya.

image

Jika alarm konvensional kebanyakan hanya menganut sistim 1 way saja..
Maksutnya motor hanya terespon 1 arah saja dari remote.
Mau ngunci (lock) .. mau starter, mau mbuka (unlock) dsb semua dikendalikan dari remote.
Ketika motor terjadi sesuatu sehingga alarm berbunyi… maka motor hanya akan memberikan reaksi berupa bunyi alarm dan kedipan lampu sein saja.

Berbeda dengan sistim 2 way… ketika motor “diapa-apain” dan alarm berbunyi .. maka modul pengaman yang berada di motor akan memberikan feedback sinyal keremote juga… sehingga ketika alarm berbunyi.. remote akan berbunyi , lampu indikator remot berkedip dan remote juga akan bergetar layaknya handphone yang sedang berdering….

image

image

Keren kan…

Lhooo… brarti batre remote’nya boros donk..?

Tenang sob… menyadari kinerja remote yang berat… maka batre remote alarm MP 2 way sistem ini dibekali batre yang lebih besar daripada batre remote pada umumnya…
Dan batre jenis ini banyak di jual di warung-warung sob…
Soo.. jangan kuatir masalah daya tahan batre remote ya..

image

Fitur lain yang tidak dimiliki alarm merk lain adalah adanya sistim outolock masbro..

Dimana motor akan terkunci kelistrikannya secara otomatis ketika kunci kontak di off’kan atau di cabut..
Jadi gak perlu di lock manual seperti halnya pada remote alarm konvensional…

Mantap bro…. meningkatkan keamanan ketika kita lupa ngunci…

Sebenernya masih banyak fitur unggulan lainnya seperti sound and vibration adjustable yaitu pengaturan suara dan pengaturan sensor getar yang bisa kita seting sesuka kita.
Lebih lengkapnya baca cara setting dan cara pengoprasian Alarm MP pada paragraf di bawah…

Cara pasangnya sama aja dengan cara pemasangan alarm remote konvensional..
Kabel soket dan wiringnya sama…
Jadi gak ada masalah dalam hal pemasangan karna sudah dibahas diartikel terdahulu…

image

——————————————-
Cara pengoperasian Alarm Motor MP

Alarm MP
Alarm MP dapat di operasi dengan 2 tipe: bunyi dan tanpa bunyi.
Remote motor terdiri dari 3 tombol.
Tombol lock (berada pada atas), tombol unlock (berada pada tengah), tombol kunci (berada pada bawah).
1) operasi dengan bunyi
Jika anda ingin mengoperasi motor anda dengan bunyi arti nya alarm motor akan berfungsi dengan mengeluarkan bunyi jika motor anda di apa2in. Cara nya dengan tekan tombol lock sekali saja. Maka motor anda berada dalam kondisi terkunci.
Cara menghidupkan motor.
Tekan tombol unlock (agar berada pada posisi netral), kemudian tekan 2 kali tombol kunci (dalam kurun 1 detik). Maka motor anda akan bunyi.
2) operasi motor tanpa suara.
Jika anda takut bunyi motor anda menganggu tetangga, maka mengunci motor dapat dilakukan tanpa bunyi (hanya kedipan sein), dengan cara menahan tombol lock sampai keluar bunyi dari remote sebanyak 2x. Begitu juga jika ingin unlock, tinggal menahan tombol unlock sampai keluar bunyi dari remote sebanyak 2x.
Resiko: jika motor anda dikunci tanpa suara, maka motor anda hanya mengeluarkan kedipan lampu saja jika motor anda diapa2in.
Tetapi remote anda tetap bereaksi memberikan sinyal jika remotenya terjangkau.
Jadi kami sarankan dalam masalah lock, dilakukan dengan melakukan bunyi.

—————————————

Berikut cara seting alarm MP 2 way system dari website resminya :

Settingan sistem master alarm remote.
Pertama-tama: Netral kan kunci terlebih dahulu dgn menekan unlock:
1) untuk mengatur lampu sein berbunyi
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 3 kali.

2) lampu sein tidak berbunyi
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 4 kali.

3) auto lock(on) – 3 menit setelah motor mati.
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 5 kali.

4) auto lock (off)
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 6 kali.

5) remote control only
Jika anda menginginkan pengontrolan dari remote motor saja ( tidak perlu kunci motor).
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 7 kali.

5) remote control and key
Jika anda menginginkan pengontrolan dari remote motor dan kunci motor ( bisa 2 2 nya, baik dari remote motor ataupun kunci motor pada normalnya)
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol tengah (unlock) sebanyak 8 kali.

Mengatur tingkat sensitifitas getaran motor anda.
Unlock terlebih dahulu agar motor anda dalan keadaan netral.
Tahan tombol kunci (jangan dilepas). Seiringan tahan tombol kunci, tekan tombol lock (unlock) sebanyak 1-5 kali sesuai selera anda.

———————————————-

image

Untuk harga… di pasaran alarm merk ini di bandrol sekitar 380ribuan sob.
Dan jika ada yang memesan melalui mazped..
Maka gratis setting PNP buat motor sobat untuk memudahkan dalam pemasangan…

Ada yang berminat…??

Pantau terus Blog mazped… salam oprek…

Semoga berguna

Advertisements

29 komentar pada “Review Alarm MP 2 Way System.. Pengaman Motor Canggih Sob”

  1. Baru pasang RABS Vario 150 bikinan mazped, baca artikel ini jadi kepengen juga, itu jarak jangkauan pas motor bunyi dgn remote berapa jauh mazped?

  2. Maaf gan numpang promosi,,,,hehe,,Untuk wlyh jkrta, pemesanan ataupun skalian pemasangan alarm mp two way dan mp one way,,hubungi 082114532100 pin 2b427473,

    fb new alarm motor, atau bs d lht di alarmmotor-twoway.blogspot.com, smua motor tnpa terkecuali,,,aman buat injeksi,,

  3. jadi inget ada orang yang bru bli satria pasang alarm remot.
    kbetulan bawa jammer, lgsung bingung tu org
    ane lbh suka cra nte sblumnya

  4. Ralat om,,, alarm ini tidak bisa mengatur volume suara, hanya bisa mengatur tingkat sensitivitas sensor getar aja,,, ane juga pake,,,,

    bener-bener mantap,,, pas lagi tidur,,, motor diapa-apain alarm di motor bunyi, kadang kita di dalam rumah gk denger,,, nah remote yg berbunyi bikin kita tau,,, ibarat alarm yg membangunkan tidur,,,

    kekurangannya,,, arus yg dipakai saat standby cukup besar,,,,

  5. Maaf om, numpang promosi
    Untuk wilayah semarang dan sktrnya bisa kontek saya Rahman Lighting
    Bbm : 5E265CA3
    Hp/wa : 085740406900

Gak Komen Gak Popo...