CBR Fi CBU Pake Fairing CBR Lokal… Bisakah..?

CBR fi CBU mazped

Dulu…. ketika masih memelihara CBR fi versi Thailand… setidaknya sudah mengalami beberapa kali pergantian baju…

Dari versi aslinya strip tree colour RWB kemudian di oplos dengan versi Repsol sehingga makin gak jelas konsep warnanya… šŸ˜€

Dari sisi desain… CBR fi CBU yang merupakan baby Honda VFR memang memiliki desain berheadlamp single…

Namun pada versi lokalnya ternyata desain sedikit dirombak pada sisi headlampnya menggunakan dual keen sehingga terlihat lebih matching…

Sooo tergantung selera sih masalah single atau dual headlamp.

 

Nah… mungkin ada yang bertanya.. apakah fairing CBR lokal ini bisa di jejalkan ke CBR fi CBU..??

 

Hyuk kita lihat sama-sama..

 

bongkar cbr cbu

Kebetulan seorang kawan “ngajak tukeran” baju CBR lokalnya dengan punya saya…

Awalnya berfikir juga… emangnya bisa…??

Daripada penasaran… langsung aja saya bongkar di TKP.

Dalam benak saya… hmm pasti tambah sangar nih kalo tampang CBR lokal rapi dengan rangka kokoh deltabox…

Jarang-jarang yang model beginian…

Mbah Darmo pasti sueneng lihatnya šŸ˜€

Jpeg

Pertama yang saya pasang adalah fairing depan…

Alhamdulillah… semua bautnya PASS pada dudukannya.. gak geser sedikitpun..

Semua posisi baik sayap samping, headlamp, visor dan cover spido terpasang rapih tanpa celah.

Untuk soket spidometer langsung PNP ya.. karna spidonya sama persis baik lokal atau CBU.

Untuk soket headlamp sedikit ada perbedaan pada posisi kabel saja..

Soketnya sudah sama…

Trus sedikit ngakali untuk posisi Bank Angle sensor…

Bank Angle Sensor CBR CBU ada di atas headlamp.. sedang yang lokal di atas engine.

Bank Angle Sensor tinggal pasang saja di headlampnya karna di situ sudah ada tempatnya… aneh ya.. kok sudah di bikinin dudukannya juga dari sananya.. šŸ˜€

Lanjuttt….

Jpeg

Beralih ke bagian tangki…

Disini ternyata ada sedikit masalah sob..

Baut tangki bagian belakang beda posisinya.

CBR CBU arah bautnya kesamping sedang CBR lokal ke bawah..

Ngakalinnya ya bikin dudukan pake besi L.

Tapi kalo gak mau ribet ya di kabel ties aja yang agak gedean.. kencang kok šŸ˜€

Masalah kedua pada dudukan fuelpump.

Lubang baut fuelpump beda…

Mau ngakalin pake fuelpump bawaan CBR lokal ternyata soket selang bensinnya berbeda..

Mau gak mau ya ngakalin besi dudukan fuelpump CBR CBU dengan membuat lubang baru pake bor… fuelpump tetap pake bawaan yang CBU.

Sayang pada sesi ini lupa di dokumentasikan.

 

Oke… lanjut ke belakang….

Untuk sektor buritan.. mulai dari cover body belakang, behel, spakbor belakang dan lampu belakang langsung PASS pada posisinya… lubang bautnya SAMA…

Terakhir pasang cover body tengah…

Meski bisa terpasang rapat.. namun bautnya gak pass sob..

Jpeg

Tapi gak papa… tetep kelihatan rapi kok.

Kalo gak mau terlihat kopong.. ya tinggal pasang baut dan mur saja… šŸ˜€

Kesimpulan….

Untuk memasang fairing CBR lokal ke CBR CBU bisa dikatakan 90% PNP ya sob…

Hanya saja HARUS FULL SET dari depan ke belakang.. gak bisa kalau hanya fairing saja.. karna merupakan satu kesatuan…

Kalo cuma fairing saja tentu pada sambungan ke cover samping dan cover belakang gak akan akur.

 

Last… berikut penampilan akhir sang kuda besi..

 

Jpeg

 

Jpeg

 

Jpeg

 

Jpeg

 

Jpeg

Gimana sob…. lumayan giyanteng kan…

 

Lain waktu kalo ada kesempatan… kita coba pasang baju CBR yang di bawah…

 

new CBR

Marai kojel kojel tenan iki new CBR150…

Semoga berguna…

About these ads

14 komentar pada “CBR Fi CBU Pake Fairing CBR Lokal… Bisakah..?”

  1. mazped mau nanya nih,..
    kan k45a rangkanya nyomot cbsf yg nyomot cbr250 single lamp
    terus cbr fi cbu sama k45a mesinnya persis dan dudukannya sama hanya beda setelan

    terus, kalau rangka pakai twinsparnya cbr fi cbu tapi dikasi mesin yg 250 gimana tuh ? atau yg k45a, cbr fu cbu, sama yg 250 tukeran rangka mesin body dan macam macamnya… bisa kah ? penasaran wkwk

Gak Komen Gak Popo...