Arsip Kategori: Modif Kelistrikan

Modifikasi Speedo Grand New Avanza

Jpeg
Speedo Grand New Avanza

Assalamu alaikum…

Ngoprek electrical mobil lagi masbro… Sekarang giliran spido Grand New Avanza yang minta di oprek… Spido bawaan sebenernya udah bagus masbro… cuman…. Kalo pas malem kok terasa silau ya dimata… bikin mata cepet capek…  Lanjutkan membaca Modifikasi Speedo Grand New Avanza

About these ads

Modifikasi Bikin Indiglow Tombol Saklar Power Window Avanza

Transfer New Avanza Mazped

Assalamualaikum….

Ketemu lagi masbro… di Blog oprek ecek-ecek… hehehehe…

Kali ini kita coba sedikit utak-atik kelistrikan mobil yuk… mumpung ada mobil sukarelawan yg rela di obrak-abrik… Lanjutkan membaca Modifikasi Bikin Indiglow Tombol Saklar Power Window Avanza

Pasang LED COB MC11L di Supra X125

led supra4

Assalamualaikum….

Sebelumnya crew MAZPED.COM mengucapkan “minal aidzin wal faidzin” ya…. Mohon maaf lahir bathin bila mana ada postingan, komentar dari kami atau apapun yg kurang berkenan dihati pembaca semua… semoga dihari kemenangan ini kita semua kembali fitri…

Amin… Lanjutkan membaca Pasang LED COB MC11L di Supra X125

Hyuk Bikin Tachometer LED

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

Lanjutkan membaca Hyuk Bikin Tachometer LED

Kini Pasang Projie Lebih Mudah Dengan Projie U3 Ulir

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Headlight model Projektor ( Projie ) sampe kini masih banyak diminati pecinta roda 2 dan 4 yang ingin mempercantik tampilan lampu depan serta upgrade pencahayaan.
Namun.. bagi yang awam tentu akan memiliki kesulitan tersendiri dalam hal pemasangan.

Projie U3 ulir

Nah…. kebetulan saat ini sudah banyak beredar dipasaran Projie dengan Led type Cree dengan casing model ulir..

type ulir

Yup… Cree U3 model ulir.. begitu kebanyakan orang menyebutnya.
Apalagi dikombinasi dengan AE dan DE tentu akan menambah cantik tampilan.

wpid-cree-u2-ae.jpg.jpeg

Pemasangan pure PNP alias Plug N Play tanpa harus merusak atau membobok reflektor seperti model lawas..

Pada sisi belakang casing didesain berbentuk ulir yang diameternya di sesuaikan dengan fitting ori reflektor.

projie type ulir on reflektor

Ulir tersebut berpasangan dengan sebuah sirip yang berfungsi sebagai pengunci sekaligus pendingin LED Cree.

pasang u3 type ulir

Nah..
Dengan metode seperti ini, pastinya reflektor tetep bisa kembali ke standar bila sudah bosan atau ingin melepas projienya.

tampak belakang

Mudah bukan….
Harga 1 pcs Projie Cree U3 model ulir dipasaran sekitar 200 – 350 ribuan.
Makin cantik tentu makin mahal..

tampak depan

Bagaimana….. ada yang kepengen…???

AE DE on

AE DE on front look

ْ وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Bagaimana Cara Menghilangkan Mode Strobe dan Low Beam Pada Cree U2

 

wpid-cree-u-3-model.jpg.jpeg

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Dipasaran.. produk foglamp U2, U3, U7, T4, T6 dan sejenisnya rata2 di bekali nyala lampu dengan 3 mode…
High beam, low beam dan strobe.
Bagi yang menggunakan foglamp jenis ini sebagai lampu penerangan tambahan, tentu akan merasa risih dengan fitur tersebut.

Lanjutkan membaca Bagaimana Cara Menghilangkan Mode Strobe dan Low Beam Pada Cree U2

Pasang Projie Foglamp Cree di Vario Techno 110

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Masih ingat part ini di artikel sebelumnya….?

Yup Foglamp Cree atau Laser Gun Cree atau banyak yang menyebutnya Cree U3 cincin karna ada semacam cincin yg menyerupai Angel Eyes di badannya.

Lanjutkan membaca Pasang Projie Foglamp Cree di Vario Techno 110

Modif Foglamp Cree 3 Mode Menjadi 1 Mode

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Met pagi sob…
Kali ini bahas lampu lagi yak..
Langsung ajah…
Foglamp Cree memang cocok buat lampu tambahan sepeda motor atau mobil dibanding jenis Luxeon sob..

Kenapa..?

Lanjutkan membaca Modif Foglamp Cree 3 Mode Menjadi 1 Mode

Pasang Answer Back System di Vario 125 old

image

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sebelumnya mazped team dan keluarga mengucapkan minal aidzin wal faidzin ya sob..
Dengan segala kerendahan hati kami segenap keluarga besar mazped team mohon maaf lahir bathin bila dalam artikel, dalam chat atau dalam berinteraksi di sosmed kami ada kesalahan baik sengaja atau tidak sengaja.
Semoga di hari yang fitri ini kita kembali suci.

Aamiin….

Lanjutkan membaca Pasang Answer Back System di Vario 125 old

Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai sob… lama gak update nih.
Maklum.. masih sibuk berexperimen racun-racun baru dan juga lagi konsen bikin toko mazped-onlineshop yg bentar lagi bakal di buka buat sobat semua.
Mudah mudahan lancar ya sob… Aamiin…!!!

Back to topic… bahwasanya kali ini saya akan membahas racun yang sudah banyak ditanyakan para pembaca via sosmed.
RABS atau fitur pencari kendaraan diarea parkir via remote.

Nah.. bagi pemilik Vario 150, Vario 110fi atau Scoopy fi, fitur ini sudah gak asing lagi ya sob.
Namun karna Honda seakan pilah pilih dalam menanamkan fitur RABS ini ke produk-produknya, akhirnya banyak beberapa owner motor Honda non RABS merasa cemburu dan mungkin berkeinginan memiliki fitur tersebut.

Bisakah motor non RABS dipasangi RABS…???

Lanjutkan membaca Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas