Arsip Kategori: Modif Kelistrikan

Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai sob… lama gak update nih.
Maklum.. masih sibuk berexperimen racun-racun baru dan juga lagi konsen bikin toko mazped-onlineshop yg bentar lagi bakal di buka buat sobat semua.
Mudah mudahan lancar ya sob… Aamiin…!!!

Back to topic… bahwasanya kali ini saya akan membahas racun yang sudah banyak ditanyakan para pembaca via sosmed.
RABS atau fitur pencari kendaraan diarea parkir via remote.

Nah.. bagi pemilik Vario 150, Vario 110fi atau Scoopy fi, fitur ini sudah gak asing lagi ya sob.
Namun karna Honda seakan pilah pilih dalam menanamkan fitur RABS ini ke produk-produknya, akhirnya banyak beberapa owner motor Honda non RABS merasa cemburu dan mungkin berkeinginan memiliki fitur tersebut.

Bisakah motor non RABS dipasangi RABS…???

Lanjutkan membaca Prepare Pasang Answer Back System Vario 150 di Vario 125 Lawas

Advertisements

Pasang Cree 2 x 6 Watt di Vario Techno 110

image
Vario 110 with cree

Kali ini dapet korban Vario Techno 110 yang siap diracuni Cree 6 watt 2 biji di headlampnya.
Lanjutkan membaca Pasang Cree 2 x 6 Watt di Vario Techno 110

Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X

wpid-m11c6w

CREE M11C 6 Watt pernah saya review ya…
Yang belum baca artikelnya silahkan menuju TKP dengan di anter ama link ini.
Nah… review secara fisiknya udah…
Sekarang giliran cara pasangnya….

Lanjutkan membaca Pasang Led Cree M11C 6 Watt di Supra X

Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU

image

Sebenernya gak ada rencana mau ganti backlight LCD Spido FU.
Tapi karna ada job kanibal spido FU jadi ya sekalian aja di jadiin artikel.

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Latar LCD Spido Satria FU

Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya…

image

Bagi yang udah pasang headlamp type LED… entah projie atau model corong..
Yang hanya memiliki 1 buah chip LED.
Pasti tau donk salah satu kelemahannya…

Lanjutkan membaca Projie Led Gak Bisa Jauh Dekat…??? Ini Solusinya…

Pasang RPM Led di Satria FU

image

Sebenernya dulu pernah di bahas ya pasang beginian di spido FU… tapi spido FU yg dipasang di CS1.

Nah… saya sedikit mengulang… namun kali ini khusus buat Satria FU.
Lanjutkan membaca Pasang RPM Led di Satria FU

Projie Hitam Doft Bikin Tampilan Makin Garang

image

Terinspirasi dari ke’eleganan Vario 150 Black mate.. saya jadi antusias bikin projie dengan nuansa gelap…
Lanjutkan membaca Projie Hitam Doft Bikin Tampilan Makin Garang

Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati

image

Buat owner CBR150 CBU atau mungkin yg lokal… mungkin ada yang ngalami…?
Lampu backlight RPM atau juga ada yang di bagian LCDnya mati.

Lanjutkan membaca Perbaiki Backlight Spido CBR150 Yang Mati

DIY Bikin Sendiri Mini Cree U3

image

Seperti janji saya kemarin…
Kita akan sedikit ber-experimen lampu lagi.
Bagaimana cara bikin Cree U3 versi mini.

Kok mini..???

Lanjutkan membaca DIY Bikin Sendiri Mini Cree U3

Review Fisik Led Cree 6 Watt untuk Headlamp

image

LED ( Light Emiting Dioda ) saat ini sudah mulai menggeser tehnology jadul bohlam konvensional.
Bahkan motor pabrikan pun kini sudah mulai marak menggunakan headlamp berjenis LED.

Lanjutkan membaca Review Fisik Led Cree 6 Watt untuk Headlamp