Arsip Kategori: Modif Spidometer

Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

 

spido-mx-king

Hai gaes…. lama gak ngracun nih…

Kita mulai ngoprek lagi ya…

Kali ini ada speedometer MX King milik bro Agista Pamulang yang siap di acak-acak.

Konsepnya seperti apa…??? Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Dengan Led RGB

About these ads

Modifikasi Speedometer Satria FU Injeksi

 

tampilan-suzuki-satria-fu-injeksi-gcA

Jumpa lagi masbro….

Seperti biasa… bahas oprekan yang berkaitan dengan setrum arus rendah…

Kali ini sedikit kita bahas mengenai Suzuki Satria FU injeksi yak…

Meski baru saja diluncurkan.. gak ada salahnya dong jika kita obrak-abrik bagian kelistrikannya…. salah satunya fitur full digital speedometer.

Lanjutkan membaca Modifikasi Speedometer Satria FU Injeksi

Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

cbr old red

Sabtu kemarin…. saya kedatangan kawan lama penunggang CBR150R lawas..

Niatnya sih mau pasang saklar Pulsar ama sdikit modifikasi spidonya biar melek dikit.

Lanjutkan membaca Modifikasi Pasang Gear Position di CBR150 old

Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

image

Di artikel sebelumnya udah di bahas cara ganti backlight spedo Sonic 150..
Nah…. kali ini kita akan mencoba trik LCD Negatif di spedo Sonic 150.

Lanjutkan membaca Modifikasi LCD Negatif Spedo Sonic 150

Modifikasi Spedometer Sonic 150

image

Halo sobat mazped….
Siap ngoprek lagi….???

Kali ini ada Sonic Black siap jadi korban sob..
Sasaran modif pertama.. saya lirik sektor spedometernya dulu..

Lanjutkan membaca Modifikasi Spedometer Sonic 150

Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

spido CB old

Jumpa lagi dengan mazped sob…

Artikel kali ini mencoba menjawab pertanyaan beberapa pembaca yang masuk ke workshop mazped…

Spido all new Cb modif

Bisakah spido all new CB150R di aplikasikan ke CB150R lawas…
Lanjutkan membaca Bisakah Spedo new CB150R Diaplikasikan ke Old CB150R

Hyuk Bikin Tachometer LED

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

Lanjutkan membaca Hyuk Bikin Tachometer LED

Tutorial Pasang Papan Spido Custom CB150R

image

Sebenernya…. untuk pemasangan papan spido custom ini untuk semua motor hampir sama caranya…
Tapi kalo mau lebih detilnya…. OK deh… saya bahas satu-satu… Lanjutkan membaca Tutorial Pasang Papan Spido Custom CB150R

Tutorial Pasang Papan Spido NVL

image

Spido NVL aslinya udah keren sih…
Tampilannya simpel namun informatif.

Tapi bagi pemilik NVL yang pengen tampil beda di sektor spidometer.. Lanjutkan membaca Tutorial Pasang Papan Spido NVL

Pasang Papan Tako FU Yiuk….

image

Papan takometer FU selama ini sudah banyak beredar versi customnya.
Bermacam variasi grafis dan gambar mampu memberikan daya tarik tersendiri.
Dan… pastinya motor sobat jadi terasa gak pasaran… beda dari yang lain..
Lanjutkan membaca Pasang Papan Tako FU Yiuk….