Arsip Tag: rpm led

Hyuk Bikin Tachometer LED

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Awalnya gak kepikiran mau nulis artikel ini..
Cuman… karna banyak yang request dan kebetulan kemarin pas bersih-bersih gudang saya nemu PCB rpm led rakitan pertama saya, hati jadi terketuk untuk berbagi dengan sobat semua.

41-iD2u2zSL._SY300_

Lanjutkan membaca Hyuk Bikin Tachometer LED

Advertisements

Vidio RPM Led FU dan Tutorial Pemasangannya

image

Halo sobat Revan….
Setelah membaca artikel Rpm Led Satria FU..
Artikelnya klik disini..
Kurang afdol kalo gak nonton vidio hasil pemasangannya…

Lanjutkan membaca Vidio RPM Led FU dan Tutorial Pemasangannya

Pasang RPM Led di Satria FU

image

Sebenernya dulu pernah di bahas ya pasang beginian di spido FU… tapi spido FU yg dipasang di CS1.

Nah… saya sedikit mengulang… namun kali ini khusus buat Satria FU.
Lanjutkan membaca Pasang RPM Led di Satria FU

Pasang RPM Led di Supra X 125

image

Ni artikel sebenernya udah mau di publish lama banget.
Namun keterbatasan data dan foto.. jadi terpaksa terlambat untuk di posting.

Yups… langsung saja kita oprek.

Lanjutkan membaca Pasang RPM Led di Supra X 125

Pasang RPM LED di NMP

image

Pagi-pagi baru juga melek udah digruduk ama NMP dari Jakarta.

Silahturahmi sambil iseng pasang klakson HELLA…. ama kepengen RPM LED… wadaw…..

Lanjutkan membaca Pasang RPM LED di NMP

Pasang RPM LED di Honda Verza

Rpm meter atau Tachometer seolah merupakan perangkat wajib di motor sport.
Seperti halnya Honda Verza, meski udah digital, tanpa adanya Tachometer , rasanya kurang gimana gitu…

image

Bagaimana mengakalinya…???

Dulu…. jaman STM ane pernah bikin RPM LED pake rangkaian VU Display..
Yaitu rangkaian lampu disko yang akan naik turun seirama musik pada sound system.
apakah bisa…??
Lanjutkan membaca Pasang RPM LED di Honda Verza